Золото обновило рекорд на фоне бегства от рисков
20 May 2024, 17:44

Цены на золото обновили исторический максимум на фоне растущей геополитической напряженности на Ближнем Востоке, а также вероятности того, что Федеральная резервная система начнет смягчать денежно-кредитную политику в этом году

Геополитическая напряженность поддерживает рост цен на золото. Источник: Bloomberg

Золото подскочило на 1.1% и достигло $2440.59 за унцию в ранние часы азиатской сессии, превысив предыдущий внутридневной рекорд, достигнутый в апреле. В последние дни трейдеры увеличивали ставки на то, что Федеральная резервная система может снизить стоимость заимствований уже в сентябре. Этот сценарий поддерживает золото, которое не приносит процентный доход.

На прошлой неделе курс доллара США снижался, а казначейские облигации дорожали после того, как опубликованные в среду данные показали, что инфляция в апреле снизилась больше, чем ожидалось. Это оказало поддержку драгоценному металлу, который оценивается в долларах.

Статус металла как защитного актива оказался в центре внимания в понедельник, после того как вертолет с иранским президентом Ибрагимом Раиси разбился в горах из-за густого тумана. Эта новость усилила геополитические риски в регионе, выросшие на прошлой неделе после атаки хуситов на нефтяной танкер, направлявшийся в Китай.

«Ралли золота обусловлено новостями, связанными с неопределенностью относительно того, что произошло в Иране», — считает Николас Фраппелл, глава институциональных рынков в ABC Refinery в Сиднее. «Обязательно будет элемент поспешных выводов на основе очень малого количества информации», — добавил он, — «инвесторы, вероятно, не хотят сокращать позиции, учитывая низкие уровни ликвидности в Азии».

По последним данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами, хедж-фонды, торгующие фьючерсами на Comex, увеличили бычьи ставки на золото до трехнедельного максимума за неделю, закончившуюся 14 мая.

В пятницу цены на серебро резко выросли и приблизились к 11-летним максимумам на фоне общего бычьего настроя на рынках физических металлов. Ужесточение на стороне предложения усилило спрос инвесторов на такие металлы, как медь. В отличие от золота, серебро также считается промышленным металлом, поскольку активно используется в производстве различных устройств, включая.

profinance.ru

Прогноз биржевых цен с 20 по 24 мая 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs прогнозирует, что спрос на нефть достигнет пика в 2034 году
Однако в 2024 году спрос на нефть будет оставаться устойчивым.
Индия вернула из Великобритании 100 тонн золота, и вернет еще
Резервный банк Индии переместил 100 тонн золота из Великобритании в свои хранилища в Индии, что знаменует собой значительный сдвиг в области хранения золота.