«За чей счет будет банкет?»: Дерипаска высказался о повышении ключевой ставки
28 February 2022, 17:07

Российский бизнесмен Олег Дерипаска в своем Telegram-канале прокомментировал очередное повышение ключевой ставки, которую Центробанк поднял до 20%.

«Подъём ставки, обязательная продажа валюты (сейчас ещё вспомнят, что по курсу, установленному ЦБ на дату проведения расчётов) — это первый тест на то, за чей счёт реально будет этот банкет. Очень хочется разъяснений и внятных комментариев по экономической политике ближайших трех месяцев», — говорится в сообщении предпринимателя.

Напомним, Центральный банк (ЦБ) РФ объяснил решение повысить ключевую ставку с 9,5% до 20% годовых. В Банке России обратили внимание, что причиной стало кардинальное изменение внешних условий для экономики страны.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что финансовый аналитик и кандидат экономических наук РАНХиГС Николай Кульбака прокомментировал события 28 февраля, когда доллар и евро обновили свои исторические максимумы по отношению к рублю.

Источник: osnmedia.ru

Прогноз биржевых цен с 28 февраля по 4 марта 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Куда пойдет российская нефть, если не в Европу
Новым направлением, куда пойдет российская нефть в случае, если Европа от нее откажется, станет Южная Азия.
НОВАТЭК просит обнулить НДПИ на газ для Обского ГХК
НОВАТЭК попросил у правительства обнулить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для своего перспективного проекта по производству аммиака «Обский ГХК» на Ямале