WSJ рассказала о положительном эффекте санкций США для экономики России
важное 17 октября 2018, 11:47

Американские санкции непреднамеренно привели к подъему в российской экономике, пишет газета The Wall Street Journal.

По данным издания, комбинация, повлиявшая на улучшение экономической ситуации, состоит из высоких цен на нефть и ослабления рубля. Как пишет газета, с середины августа нефть подорожала почти на 14%, в основном благодаря санкциям Вашингтона против Тегерана. При этом рубль подешевел на 17% с апреля, когда США ввели очередные ограничения против России. В течение месяцев российская экономика получала выгоду от растущей нефти и слабеющего рубля до падения цены сырья в последние дни, отмечает издание.

«России намного лучше с высокими ценами на нефть и слабым рублем, поскольку с точки зрения бюджетной перспективы это вдвойне позитивно», — пояснил изданию эксперт инвестиционной компании Aberdeen Standard Investments Виктор Сабо.

12 октября Международное энергетическое агентство в своем докладе указало на последствия высоких цен на нефть. По данным аналитиков, мировые цены на углеводороды в ближайшее время сохранятся на высоком уровне, и это станет угрозой для глобального экономического роста. В этот день стоимость барреля нефти Brent впервые с сентября опустилась ниже $80 за баррель.

При этом в начале октября декабрьские фьючерсы нефти Brent на Лондонской бирже достигли отметки $86 за баррель. В последний раз этот порог был преодолен в ноябре 2014 года.

www.rbc.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 17 октября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Океанские волны: новый источник энергии?
По словам ученых, устройство может заменить дорогие движущиеся части и сложные воздушные турбины.
«Сила Сибири» запустится досрочно
Первоначально предполагалось, что газопровод «Сила Сибири» начнет отправлять газ в Китай 20 декабря 2019 года, и его завершение является одним из главных приоритетов «Газпрома».