В Башкирии построят новый завод по производству соды
важное 17 августа 2018, 12:03

В Башкортостане построят новый завод, который будет производить кальцинированную соду. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства экономического развития республики.

Стоимость строительства нового завода оценивается в 36 миллиардов рублей. Проект уже включен в перечень приоритетных инвестпроектов республики. Завод построят на территории Стерлитамакского района, в год на нем будет производится около 1 миллиона тонны соды.

Инвестором проекта завода стала компания «Таурус». Ей поручено сделать современный высокоэффективный завод. Проект должен быть реализован в 2019-2022 годах. Благодаря строительству нового завода в республике появится еще 700 рабочих мест.

Ранее стало известно, что Башкирская содовая компания (БСК) сократит производство, инвестиции и количество сотрудников. В компании считают, что имеющейся сырьевой базы хватит до 2022 года. Для разработки новых месторождений необходимо получить разрешение, но они являются памятниками природы, поэтому правительство отрицательно отвечает на просьбы БСК.

Вопрос об истощении сырьевой базы обсуждается с 2015 года. Компания просит дать доступ к месторождениям Тратау и Юрактау, но они имеют статус памятников природы регионального значения. Отметим, что БСК является крупнейшим в России производителем кальцинированной и пищевой соды. Также компания входит в тройку по каустической соде и по производству ПВХ.

inkazan.ru

 

Читайте ежедневный прогноз ценовых колебаний на 17 августа 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Признание неизбежного. Украина предлагает России возобновить переговоры по газу (Видео)
Россия и Украина могут создать газовый консорциум. Это решило бы проблему с соглашением по транзиту в Европу, который истекает в этом году.
Первый груз газового конденсата с «South Pars» ушел на экспорт
Иран утверждает, что несмотря на санкции США, его энергетический прогресс продолжается.