26 September 2019, 17:21
В подвале китайского чиновника нашли 13 тонн золота
важное 26 September 2019, 17:21

В подвале дома китайского чиновника сотрудники антикоррупционной службы КНР обнаружили около 13 тонн золота, а также деньги на сотни миллионов в долларовом эквиваленте, передает телеканал «МИР 24».

Обладателем богатства оказался 57-летний Чжан Ци, бывший мэр Ганьчжоу. Сообщается также, что ему принадлежат нескольких роскошных домов общей площадью более 1000 квадратных метров.

Кроме золота и денег из подвала подняли около 200 килограммов нефрита, жадеита, мелкого нефритового камня, а также предметы антикварной каллиграфии и живописи. Все это поместилось в несколько грузовиков.

За период руководства страной нынешним главой КНР Си Цзиньпинем более 250 высокопоставленных чиновников были изобличены как коррупционеры. Так, в марте этого года в Китае к 14 годам заключения и штрафу в размере $450 тыс. приговорили бывшего главу Государственную канцелярию интернет-информации Лу Вэя, которого называли «царем интернета». Чиновника признали виновным во взяточничестве. В 2015 году журнал Time включил его в список 100 самых влиятельных людей в мире.

mir24.tv

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 26 сентября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ предложила саудитам вместе развивать водородную энергетику (Видео)
РФ предложила Саудовской Аравии начать сотрудничать в области производства водорода и накопления электроэнергии. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Новак в ходе заседания межправительственной комиссии России и Саудовской Аравии.
На севере Красноярского края появится нефтеналивной терминал (Видео)
"Роснефть" начинает крупнейший проект на севере Красноярского края. Новый нефтеналивной терминал, который появится в порту "Бухта-Север", позволит увеличить объемы отгрузки нефти до 30 миллионов тонн в год. К 2030 году это число планируют увеличить до 100 миллионов.