29 May 2019, 11:53
В Минфине заявили, что государство не должно платить за «косяки» «Транснефти»
важное 29 May 2019, 11:53

«Транснефть» должна самостоятельно нести финансовую ответственность за ситуацию, сложившуюся с экспортным нефтепроводом «Дружба», заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

«Вы хотите сказать, чтобы государство заплатило за косяки компании, которая занимается поставкой нефти? Мне кажется, это не совсем правильно», — сказал он журналистам, отвечая на вопрос, может быть снижен порог дивидендов «Транснефти» из-за ситуации с «Дружбой».

«Любые вопросы могут обсуждаться, но если спросить мое мнение — это неправильно, что это будет, по сути, бюджетная компенсация за недоработки компании, которая не выполнила свои контрактные обязательства по поставке качественной нефти», — добавил он.

Как сообщали «Вести. Экономика», на территории России граждане РФ воровали нефть на одном из пунктов приема в международный нефтепровод «Дружба» и разбавляли экспортный сорт нефть Urals химикатами.

Первой пострадала Белоруссия.

«Белнефтехим» 19 апреля 2019 г. заявил о резком ухудшении качества российской нефти Urals, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО «Гомельтранснефть Дружба». Содержание хлорорганических соединений в нефти превышало в десятки раз предельные значения по стандарту.

Оба белорусских нефтеперерабатывающих завода — Мозырский НПЗ и ОАО «Нафтан» — сократили производство.

После Белоруссии прокачку российской нефти по трубопроводу «Дружба» остановили Украина и Польша. Ранее недополученная Белоруссией в апреле выручка от реализации нефтепродуктов из-за ситуации с некачественной российской нефтью оценивалась в сумме около $100 млн, общий ущерб от поступления некондиционной нефти еще будет подсчитан. Ущерб оборудованию белорусских НПЗ предварительно оценен в $30 млн, ущерб России оценивается в $500 млн.

www.vestifinance.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 29 мая 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В "Газпроме" рассказали, как будет достраиваться "Северный поток 2"
Nord Stream 2 AG на текущий момент прорабатывает различные сценарии завершения строительства газопровода "Северный поток 2"
В ожидании санкций: чем грозит президентство Байдена российской нефти и газу
Джо Байден, скорее всего, не будет предпринимать резких шагов, но постепенно проблемы в нефтяной отрасли будут нарастать