11 November 2020, 21:04
В Китае власти готовятся к девальвации российского рубля
важное 11 November 2020, 21:04

В Китае власти ведут подготовку к девальвации рубля и уже отказались от поставок многих российских товаров. Об этом сообщает издание «Promdevelop».

Как сообщил информированный источник, Пекин решил подождать оглашения официальных результатов президентских выборов. Ведь ранее некоторые аналитики прогнозировали ужесточение позиции Вашингтона к России в случае победы Джо Байдена.

Сокращение товарооборота между Россией и Китаем в 2020 году наблюдалось фактически с января. Повлияла на товарооборот, в том числе, и пандемия коронавируса. За текущий год на 50% были сокращены поставки природного газа. Теперь же временно прекратились поставки российского угля и рыбы.

Пекин опасается, что Джо Байден, заняв президентский пост, может ввести в отношении РФ новые жесткие санкции, которые негативно скажутся на положении российской национальной валюты.

«В итоге рубль еще больше ослабнет, а правительству РФ придется прибегнуть к процедуре деноминации», — отмечают авторы «Promdevelop».

А учитывая сложность нынешних отношений между Китаем и США, Пекин, по всей видимости, не торопится их еще более усугублять и пока занимает выжидательную позицию.

vk-smi.ru

 

OPEC. Баланс на рынке нефти от 11 ноября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Стоимость нефти продолжает активно расти (Видео)
В данный момент за баррель североморской марки Brent дают 63,5 доллара, а западно-техасская WTI приближается к 61 доллару. Вверх котировки толкают прежде всего действия ОПЕК плюс, говорят эксперты.
Блумберг предупреждает о рисках сокращения добычи нефти в США
Холодный арктический ветер в Техасе, крупнейшем регионе добычи сланцевой нефти в США, может привести к снижению этой добычи на несколько сотен тысяч баррелей в день