04 August 2020, 11:06
В ЦБ заявили о возможности нового падения цен на нефть
важное 04 August 2020, 11:06

Центральный банк (ЦБ) России не исключил нового падения цен на нефть, если пандемия коронавируса затянется. Об этом говорится в докладе Центробанка о денежно-кредитной политике.

В сообщении говорится, что в случае «более продолжительного и масштабного, чем заложено в базовом сценарии, распространения коронавируса» в России и других странах могут вернуться к некоторым ограничениям или сохранять текущие ограничительные меры во второй половине 2020 года. Тогда цена на нефть может оказаться заметно ниже той, которая заложена в базовом сценарии, несмотря на усилия ОПЕК+, указывает регулятор.

ЦБ прогнозирует цены на нефть до $38 за баррель в 2020 году и $40 за баррель в 2021 году — с учетом восстановления цен под влиянием сделки ОПЕК+.

В начале июня страны ОПЕК+ договорились сохранить общую квоту в 9,7 млн барр. в сутки еще на месяц. Соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти было подписано в середине апреля и начало действовать с 1 мая. В мае—июне страны должны были сократить добычу на 9,7 млн барр. в сутки, а затем перейти к увеличению: с июля — 7,7 млн барр. в сутки, а с января 2021-го по апрель 2022 года — 5,8 млн барр. в сутки.

www.rbc.ru

 

Прогноз биржевых цен с 3 по 7 августа 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Чистые" источники впервые обогнали газ и уголь по выработке энергии в ЕС
Доля возобновляемых источников энергии в выработке электричества в странах Европейского Союза в 2020 году впервые превысила долю ископаемого топлива, включая газ и уголь
Ирак планирует сократить добычу нефти в январе и феврале
Ирак намерен сократить добычу нефти в первые два месяца текущего года, чтобы компенсировать нарушение условий сделки ОПЕК+ с прошлого года