02 November 2020, 12:27
У рубля отказали тормоза: Доллар превысил 80, евро — 94 рубля
важное 02 November 2020, 12:27

Рубль начал новую неделю обвалом к доллару и евро. 

На фоне падения цен на нефть и новостей о том, что страны Европы одна за другой закрываются на карантин, на торгах в понедельник курс американской валюты вернулся на уровни марта, а европейской — обновил максимум за 6 лет.

На 11.37 мск доллар с расчетами «завтра» дорожает на МосБирже на 1,2 рубля, до 80,72 рубля, а ранее поднимался до отметки 80,9625 рубля.


Курс выше российский валютный рынок видел дважды — 19 марта, когда на фоне обвала нефти и рынков «американец» достигал 81,9725 рублей, и в январе 2016 года, когда был установлен исторический максимум в 85,99 рубля.

Евро в моменте взлетал на 1,54 рубля, до 94,1425 рубля — нового максимума с «черного вторника» декабря 2014 года (тогда евро стоил дороже 100 рублей).

На рубль давят снижение цен на нефть на фоне вводимых в Европе карантинов, а также неопределенность перед выборами в США, отмечает начальник отдела экономического и отраслевого анализа Промсвязьбанка Евгений Локтюхов.

В субботу о введение жесткого карантина с 3 ноября объявили власти Австрии: закрываются бары, рестораны, отели, в торговых центрах вводятся ограничения на число покупателей, а гражданам запрещено выходить из дома после 20.00.

30 октября об ограничениях объявила Бельгия: в стране закрываются магазины, кроме продуктовых, школьные каникулы продлеваются до середины ноября, границы пока остаются открытыми, но поездки не рекомендуются, в гости разрешается приглашать не более одного человека.

В начале прошлой недели карантин ввели Франция и Германия. В Испании введен обязательный комендантский час до 9 ноября.

Неизбежное падение спроса на топливо в Европе бьет по ценам на нефть. На старте торгов фьючерсы на сорт Brent падали на 5,7%, до 35,76 доллара за баррель — нового минимума с конца мая.

К открытию торгов в Москве нефтяные котировки отыгарли почти половину обвала, вернувшись к отметке 36,77 доллара, но рублю это не помогло.

Предвыборные опросы в США показывают лидерство Джо Байдена. «А он может с большим рвением подойти к использованию полномочий в рамках действующего санкционного законодательства» в отношении России, говорит директор по инвестициям «Локо-Инвест» Дмитрий Полевой.

За кандидата от демократов выступили 52% американцев, опрошенных NBC и The Wall Street Journal, тогда как Трамп получил 42%.

finanz.ru

 

Прогноз биржевых цен с 2 по 6 ноября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арабские миражи: ждать ли рынку нефти нового обвала
Цены на черное золото могут упасть до $25 за баррель в случае снятия Байденом санкций с Ирана
«Газпром» придумал, как отвоевать Турцию
«Газпром» начинает торговать на своей бирже газом с поставкой на турецко-болгарскую границу.