07 September 2021, 16:29
Сорос назвал «трагической ошибкой» приход BlackRock в Китай
важное 07 September 2021, 16:29

Вливание миллиардов в страну сейчас — плохая инвестиция и ставит под угрозу национальную безопасность США

BlackRock, крупнейшая в мире компания по управлению активами, 30 августа запустил ряд паевых инвестиционных фондов и других инвестиционных продуктов для китайских потребителей.

Фирма из Нью-Йорка — первая компания с иностранным капиталом, которой разрешено это делать. Запуск произошел всего через несколько недель после того, как BlackRock рекомендовала инвесторам утроить свои доли в китайских активах. Это повлечет приток в Китай миллиардов долларов. «Китайский рынок представляет собой прекрасную возможность помочь инвесторам в достижении долгосрочных целей в Китае и на международном уровне», — написал председатель BlackRock Ларри Финк в письме к акционерам.

BlackRock серьезно относится к своей ответственности за деньги своих клиентов и является лидером экологического, социального и корпоративного движения. Но, похоже, он неправильно понимает Китай президента Си Цзиньпина.

Фирма, похоже, приняла заявления режима Си за чистую монету. В нем проводится различие между государственными предприятиями и частными компаниями, но это далеко от реальности. Режим рассматривает все китайские компании как инструменты однопартийного государства.

Это возможное недоразумение могло бы объяснить решение BlackRock, но может быть другое объяснение. Прибыль, полученная от выхода на ранее закрытые финансовые рынки Китая, могла повлиять на их решение. Руководители BlackRock должны осознавать, что на рынке недвижимости Китая назревает огромный кризис. Они могут полагать, что инвестиционные фонды, поступающие в Китай, помогут г-ну Си справиться с ситуацией, но проблемы президента гораздо глубже. Уровень рождаемости в Китае намного ниже, чем показывают официальные статистические данные, и попытки г-на Си увеличить его только усугубили ситуацию. Недавно президент объявил о своем «Общем процветании», что является фундаментальным изменением направления китайского пути. Он направлен на сокращение неравенства путем распределения богатства богатых среди населения в целом. Это не предвещает ничего хорошего для иностранных инвесторов.

Вливание миллиардов долларов в Китай сейчас — трагическая ошибка. Это может привести к потере денег для клиентов BlackRock и, что более важно, нанесет ущерб интересам национальной безопасности США и других демократических стран. В 2022 году г-н Си столкнется с серьезным препятствием. Многие считают, что он намерен выйти за рамки срока, установленного Дэн Сяопином, и стать правителем на всю жизнь. У него обязательно будут враги, которым он должен помешать объединиться против него. Таким образом, он должен подчинить себе любую сущность, достаточно богатую, чтобы обладать независимой властью.

Этот процесс начался в прошлом году и достиг апогея в последние недели. Все началось с внезапной отмены нового выпуска Ant Group в ноябре 2020 года. Затем последовали дисциплинарные меры в отношении Didi Chuxing. Все завершилось изгнанием из Китая репетиторских компаний, финансируемых США. Это оказало крайне негативное влияние на оффшорные рынки, нанеся удар по китайским компаниям, зарегистрированным в Нью-Йорке, и подставным компаниям. С тех пор финансовые власти Китая пытались успокоить рынки.

Руководители западных фирм по управлению активами, такие как Стивен Шварцман, соучредитель инвестиционной фирмы Blackstone, и бывший президент Goldman Sachs Джон Л. Торнтон, давно интересовались китайским потребительским рынком. Но перспектива развития деловых связей оказалась под вопросом при господине Си.

BlackRock — только последняя компания, пытающаяся взаимодействовать с Китаем. Раньше усилия можно было морально оправдать утверждениями о том, что они наводили мосты, чтобы сблизить страны, но сейчас ситуация совершенно иная. Сегодня США и Китай вовлечены в конфликт не на жизнь, а на смерть между двумя системами управления: репрессивной и демократической.

Инициатива BlackRock ставит под угрозу интересы национальной безопасности США и других демократических стран, потому что деньги, вложенные в Китай, помогут поддержать режим президента Си, который является репрессивным внутри страны и агрессивным за рубежом. Конгресс должен принять закон, наделяющий Комиссию по ценным бумагам и биржам полномочиями ограничивать поток средств в Китай. Усилия должны получить поддержку обеих партий.

profinance.ru

Прогноз биржевых цен с 6 по 10 сентября 2021

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сорос назвал «трагической ошибкой» приход BlackRock в Китай
Вливание миллиардов в страну сейчас - плохая инвестиция и ставит под угрозу национальную безопасность США
Индия ищет СПГ в России
Индийские компании изучают возможности как покупки СПГ в России, так и вхождения в арктические проекты.