30 March 2021, 17:09
Рублю предсказали серьезный обвал к лету
важное 30 March 2021, 17:09

К середине текущего 2021 года российскую валюту может ждать серьезный обвал. Как прогнозирует главный валютный стратег Saxo Bank Джон Харди, к лету за доллар могут давать до 80 рублей, а за евро — 96 рублей.

Это произойдет, несмотря на ожидаемый рост цен на нефть, отмечается в прогнозе Saxo Bank на второй квартал 2021 года.

По мнениюПо мнению Харди, давление на рубль окажут и повышенная волатильность на финансовых рынках, и риск введения очередных ограничительных санкций со стороны США.

«Давление на рубль также могут оказать повышенная волатильность на финансовых рынках и угроза новых санкций со стороны США. Что касается ключевой ставки, текущий расклад в российской экономике говорит о том, что Банк России может пойти на повышение ключевой ставки до 5,5% годовых во втором квартале», — отмечает он.

Касательно мировой экономики, Saxo Bank считает, что ее возрождение уже не так, как прежде завязано на банковской системе. Сейчас политики переключили свое внимание с финансовой стабильности на социальную.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен с 29 марта по 2 апреля

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Рублю предсказали серьезный обвал к лету
К середине текущего 2021 года российскую валюту может ждать серьезный обвал.
«Газпром» рассматривает Владивосток для строительства завода по производству сжиженного газа (Видео)
К 2025 году «Газпром» может построить завод по производству сжиженного природного газа во Владивостоке. Об этом говорится в долгосрочной программе развития производства СПГ, утверждённой правительством РФ 16 марта.