18 October 2019, 20:23
Рэй Далио: в мире повторяется ситуация 1930-х годов
важное 18 October 2019, 20:23

По словам одного из величайших инвесторов-миллиардеров, глобальный деловой цикл находится в стадии «большого провала».

Основатель одного из крупнейших хедж-фондов Bridgewater Associates Рэй Далио провел как минимум две параллели между нынешним состоянием глобальной экономики и ситуацией 1930-х гг.

Выступая в четверг на ежегодной встрече МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне, Далио заявил, что центральным банкам слишком поздно что-либо предпринимать, чтобы это могло серьезно повлиять на ситуацию: экономики вступают в естественный спад.

«Этот цикл идет на спад, мир сейчас находится в стадии, которую я назвал бы большим провалом», — сказал Далио, добавив, что денежно-кредитная политика, и особенно снижение процентных ставок, вряд ли окажут сильное стимулирующее воздействие.

«У Европы пространство для маневра ограничено, у Японии — тоже. Да и у США его не так много, чтобы идти на это», — сказал инвестор в интервью Джеффу Катмору из CNBC.

По словам Далио, в мире также наблюдается самый больший разрыв между богатством и бедностью с 1930-х гг., и это создает политический стресс.

«В Соединенных Штатах верхняя десятая часть — 1% населения — имеет чистый капитал, который примерно равен нижним 90%», — пояснил Далио.

По словам главы хедж-фонда, ситуация с Китаем — еще одна аналогия с 1930-ми: «Так же как и в 1930-х годах, у нас есть растущая сила, бросающая вызов существующей мировой державе в виде вызовов Китая США».

Миллиардер-инвестор подчеркнул, что следить надо за противостояниями по четырем направлениям: торговля, технология, валюта и геополитика.

www.vestifinance.ru

 

Цены спот на нефть по сортам и базисам. Данные на 18.10.2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В строительстве «Северного потока-2» Россия может полагаться только на себя (Видео)
Этот шаг усилит меры ответственности, из-за которых проект строительства газопровода под Балтийским морем был приостановлен за несколько недель до его предполагаемого завершения.
В "Газпроме" рассказали, как будет достраиваться "Северный поток 2"
Nord Stream 2 AG на текущий момент прорабатывает различные сценарии завершения строительства газопровода "Северный поток 2"