Председатель ФРС: текущая процентная ставка почти достигла нейтрального уровня
важное 29 ноября 2018, 11:35

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл отошел от ранее предлагаемого сценария и выступил с речью, в которой косвенно указал, что не собирается продолжать повышение процентной ставки в следующем году.

Пауэлл упоминал постепенное повышение ставки в основном в прошедшем времени. Кроме того, он заявил, что ставки не соответствуют заданной траектории, и привел последние статистические данные.

Доллар США упал на 40 пипсов. Индекс S&P 500 поднялся на 40 пунктов, по сравнению с 12 пунктами до выступления Пауэлла. Доходность США за10 лет снизилась на 2 базисных пункта до 3.05 %.

Пауэлл не говорил об энергетической сфере, но падение цен на нефть сократит инфляцию и, что более важно, снизит инфляционные ожидания. Это поможет ФРС выиграть время, чтобы оценить влияние повышения ставки.

Ключевое высказывание в речи Д. Пауэлла:

«Процентные ставки все еще низки по историческим меркам и находятся практически чуть ниже того уровня, который считался бы нейтральным для экономики, т.е. не оказывал бы ни стимулирующего, ни сдерживающего влияния».

Однако, 3 октября в его речи звучало:

«Возможно, нейтральная ставка будет достигнута, но в настоящее время, вероятно, мы очень далеки от этого».

Вероятно, нет, как оказалось.

 

«Роснефть» и Beijing Gas создают СП по развитию сети газовых АЗС в РФ

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в национальных валютах
Москва и Брюссель считают, что переход на расчеты в национальных валютах снижает риски для европейского и российского бизнеса
США пытаются пропихнуть свои нацинтересы сквозь "бутылочное горлышко" большой политики (Видео)
В Оманском заливе из-за атаки на танкеры ситуация накаляется, туда уже направляется американский эсминец. Иран все обвинения отрицает.