Правительство России засекретило план по дедолларизации экономики
важное 15 октября 2018, 21:18

Правительство России не будет разглашать план по дедолларизации экономики страны. Об этом сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

«Все меры, которые можно было озвучить, были озвучены», — цитирует замминистра Reuters.

По словам Моисеева, проект по переходу России от доллара вызывает технические разногласия между Минфином, Минэкономразвития и Центробанком.

Проект после урегулирования представят премьер-министру Дмитрию Медведеву. План по дедолларизации не планируют публиковать даже в случае его утверждения, так как он обладает грифом ДСП (для служебного пользования).

Власти ранее сообщали, что план не предусматривает принудительный запрет на использование в РФ доллара США, сообщает телеканал «360». Он включает меры по расширению использования национальной валюты при расчетах во внешней торговле.

Министр финансов Антон Силуанов рассказал 5 октября, что кабмин не исключает директивных решений о переходе госкомпаний на рублевые расчеты.

iz.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 октября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке
О том, что Газпромбанк заморозил счета венесуэльской госкомпании, писал Reuters. В самой PDVSA эти сообщения отнесли к кампании, направленной на то, чтобы «нанести ущерб основной — нефтяной — отрасли Венесуэлы»
Saudi Aramco частично остановила добычу на крупнейшем шельфовом месторождении
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco частично остановила добычу нефти на крупнейшем в мире шельфовом месторождении Safaniyah (Сафания-Хафджи) из-за повреждения силового кабеля