08 July 2021, 16:29
Подробности эксперимента по рабочей четырехдневке в Исландии: люди становятся счастливее
важное 08 July 2021, 16:29

В Исландии подвели итоги самого масштабного в мире эксперимента по переходу на четырехдневную рабочую неделю. Организаторы делают вывод: сокращение рабочих часов не только не приводит к потере производительности, но и делает людей гораздо счастливее.

Результаты двух экспериментов по сокращению рабочего времени не показали потери производительности или снижения уровня обслуживания, в то время как работники сообщили о меньшем стрессе и улучшении баланса между работой и личной жизнью, говорится в отчете британского аналитического центра Autonomy и Исландской ассоциации за устойчивую демократию.

Как сообщает Bloomberg, согласно отчету, сокращение рабочего времени при стабильной производительности и уровне обслуживания потребовало переосмысления способа выполнения задач. Это включало сокращение встреч или замену их перепиской по электронной почте или общению через другие каналы электронной коммуникации, сокращение ненужных задач и изменение работы по сменам.

Некоторые сотрудники, например, начинали смену раньше или позже, в зависимости от реальной необходимости. Например, в детском саду сотрудники по очереди уходили раньше, чем дети уходили домой. А в ряде офисов были сокращены или совсем отменены перерывы на кофе.

В ходе проводившихся с 2015 по 2019 год экспериментов удалось сократить количество часов в неделю с 40 до 35 без снижения заработной платы. Исследователи заявили, что с привлечением к эксперименту около 2500 работников (что составляет более 1% трудоспособного населения островного скандинавского государства) результаты показали, что их «благосостояние резко возросло». С тех пор 86% всего работающего населения Исландии либо перешли на более короткий рабочий день, либо могут договориться об этом.

Исследование показало, что обещание более короткой рабочей недели побуждает людей организовывать свое время и более эффективно делегировать задачи.

Как рассказывает Би-би-си, эксперимент распространился на 2500 сотрудников различных учреждений — от домов престарелых и музеев до полицейских участков и правительственных учреждений. Принявших участие в эксперименте работников перевели с 40-часовой рабочей недели на 36- или 35-часовую. При этом зарплата у них сокращена не была. Большая часть предприятий участвовавших в эксперименте, относилась к сектору услуг или административному сектору.

Продолжавшееся до 2019 года исследование привело к тому, что в течение следующих двух лет профсоюзы добились либо сокращения рабочих часов, либо права на их сокращение для подавляющего большинства работающих исландцев.

При этом, как отмечает Би-би-си, в других североевропейских странах обязательное число рабочих дней в неделю меньше. Так, в Дании оно составляет 37 часов, в Финляндии и Норвегии — по 37,5 часов.

Собственно, исландский эксперимент был запущен после того, как профсоюзы и массовые организация провели агитационную кампанию, указывая на низкие позиции Исландии среди ее скандинавских соседей в отношении баланса между работой и личной жизнью.

Организаторы исследования настаивают, что результаты эксперимента опровергают мнение о том, что сокращение рабочих часов приводит лишь к повышению трудовой нагрузки, в результате чего сотрудники все равно будут вынуждены, так или иначе, работать сверхурочно, чтобы не терять производительности.

Согласно исследованию, сотрудники действительно стали работать меньше, что стало результатом внедрения новых стратегий работы и организации труда при взаимодействии работников и их руководства.

Долгая рабочая неделя необязательно означает высокую производительность труда, отмечает в комментарии для Би-би-си социолог-экономист из Венского университета Томас Реш. По его мнению, при четырехдневной рабочей неделе производительность труда растет, поскольку работники чувствуют себя более мотивированными и более эффективно трудятся. А желание сотрудников сохранить такую же производительность, как при 40-часовой неделе, побуждает их к более высокой степени концентрации на работе и минимизации пустой траты времени.

Участники эксперимента признались, что в меньшей степени, чем прежде, чувствуют профессиональное выгорание, а у родителей-одиночек появилось больше времени на детей. Один из участников исследования назвал повышенное уважение к человеку мотивирующим фактором: вместо того чтобы сотрудников воспринимали как машины, которые «пашут» весь день, было признано, что у работников есть свои желания и личная жизнь, семьи и хобби.

Как напоминает Би-би-си, похожие эксперименты проходят и в других странах. Например, часть компаний в Испании перешла на четырехдневную неделю из-за коронавируса, а в Новой Зеландии одна из крупнейших пищевых компаний предоставляет сотрудникам возможность сократить рабочие часы на 20% без потери зарплаты.

mk.ru

 

Прогноз биржевых цен на 8 июля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Подробности эксперимента по рабочей четырехдневке в Исландии: люди становятся счастливее
Сокращение трудовой недели без потери производительности
Экономический прогноз для ЕС стал оптимистичнее (Видео)
Экономика Евросоюза будет расти самыми быстрыми за последние десятилетия темпами. Так считает Брюссель, который повысил свои прогнозы благодаря улучшению ситуации в здравоохранении и ослаблению мер по сдерживанию коронавируса. В целом по ЕС и в еврозоне в текущем году ожидается рост ВВП на 4,8% и на 4,5% в 2022 году.