Новый глава ФРС — «кандидат, которого все ждали»
важное 03 ноября 2017, 13:07

Джером Пауэлл стал новым руководителем Федеральной резервной системы США. Анонсируя назначение, Дональд Трамп сказал: «Я думаю, что вы будете невероятно впечатлены этим человеком».

Предыдущий глава ФРС президенту не слишком нравился. По его мнению, Джанет Йеллен поздно начала подъем ключевой ставки. Ее полномочия истекают в феврале 2018 года.

Джером Пауэлл стал единственным республиканцем в совете управляющих ФРС. Его называют осторожным человеком. Как он изменит политику регулятора? Назначение комментирует биржевой аналитик Business FM Алексей Завьялов:


Алексей Завьялов, биржевой аналитик Business FM
«Во-первых, сохранится преемственность, это уже всем понятно, потому что Джером Пауэлл — кандидат, которого, в принципе, все ждали на рынке. Он давно работает в ФРС, несколько лет, и, соответственно, его всегда считали правой рукой Джанет Йеллен. Он — человек, который менять ничего не будет именно в текущей политике Федрезерва, то есть она останется сверхмягкой. Рыночная реакция будет, наверное, довольно сдержанная, если она будет не в пользу американского доллара, это ненадолго. Самое важное, наверное, то, что Джером Пауэлл получает в наследие растущую американскую экономику. Это, с одной стороны, хорошо, с другой, все-таки такая долгая сверхмягкая денежно-кредитная политика обычно приводит к росту «пузырей».


Сейчас у Пауэлла есть все необходимые условия для работы. ВВП в III квартале вырос на 3%, а безработица находится на минимуме в течение последних 16 лет.

www.bfm.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 30 октября по 3 ноября 2017 читайте здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.