Нефтегазовые компании России представят правительству планы по дедолларизации
важное 27 декабря 2018, 11:20

Компании нефтегазового сектора планируют представить правительству РФ планы по уходу от расчетов в долларах. Об этом в эфире телеканала «Россия-24» сообщил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

«Мы собирались с крупнейшими компаниями недавно. Это компании нефтегазового сектора. И мы договорились о том, что эти компании представят нам планы — они уже, кстати, сокращают расчеты в долларах, — и представят нам планы по дальнейшим своим действиям. Безусловно, не в ущерб своей деятельности», — сказал он.

Ранее Силуанов говорил, что план дедолларизации российской экономики подготовлен и внесен в правительство. Документ содержит налоговые преференции для компаний, использующих рублевые расчеты, в частности ускоренный возврат НДС. В августе Силуанов не исключил отказа от доллара при расчетах за поставки нефти и перехода на другие валюты, в том числе рубль.

Глава ВТБ Андрей Костин в сентябре заявлял, что считает для РФ и ряда других стран неизбежным переход на расчеты в национальных валютах и отказ от расчетов в долларах, если США продолжат использовать доллар «как оружие». Костин также представил план по дедолларизации в России, который в том числе включает в себя ускоренный переход в расчетах с иностранными государствами по экспортно-импортным операциям на другие валюты (евро, юань или рубль) и перевод адресов крупнейших холдингов РФ в российскую юрисдикцию.

tass.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 27 декабря 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Южный Судан готов помириться с Суданом ради нефти
Большая часть нефти расположена в Южном Судане. Но только Судан обладает нефтепроводом и портом, посредством которого эту нефть можно экспортировать.
Цены на нефть растут в свете угроз США наложить новые санкции против Венесуэлы
Из-за экономического кризиса, начавшегося в Венесуэле в период президентства Мадуро, произошло сокращение объемов нефтедобычи до 70-летнего минимума — 1.2 млн. баррелей в день.