16 June 2020, 16:55
Московская биржа запустит торги акциями компаний США до конца лета
важное 16 June 2020, 16:55

Торговая площадка планирует запустить торги наиболее популярными акциями из индекса S&P500. Сейчас на ней обращаются только бумаги российских эмитентов

Московская биржа запустит торги акциями наиболее ликвидных компаний, входящих в американский индекс S&P500, до конца лета 2020 года. Об этом сообщил журналистам директор департамента рынка акций Борис Блохин.

«В рамках действующего российского законодательства мы планируем, что инициатива по включению в листинг данных ценных бумаг будет исходить от организатора торгов, соответственно, от Московской биржи», — сказал директор департамента рынка акций Борис Блохин.

По его словам, до конца лета начнутся торги 25-30 ценными бумагами, а в середине осени их число вырастет до 50. Торги будут проходить в рублях.

Биржа будет наблюдать за активностью клиентов и на основе этого добавит новые ценные бумаги, уточнил управляющий директор по продажам и развитию бизнеса Игорь Марич.

В настоящий момент площадка ведет переговоры с российскими и иностранными маркетмейкерами, то есть брокерами и инвестиционными компаниями, которые будут поддерживать ликвидность в данных акциях.

rbc.ru

 

Прогноз биржевых цен с 15 по 19 июня 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» испытывает конкурентов в Европе ценами
На европейских биржах газ дорожает, однако «Газпром» продолжил снижать цены на своей электронной торговой платформе
Идеальный шторм в Техасе: выживет ли американская сланцевая нефть
Нынешние цены грозят убить индустрию в течение ближайших полутора лет