24 August 2020, 12:35
Мосбиржа запустила торги акциями иностранных компаний из индекса S&P 500
важное 24 August 2020, 12:35

Московская биржа запустила торги иностранными компаниями из фондового индекса S&P 500. Об этом сообщается на сайте Мосбиржи.

Отмечается, что торги акциями иностранных эмитентов и расчеты по ним будут осуществляться в российских рублях в рамках надежной инфраструктуры Московской биржи. Дивиденды по акциям будут начисляться в оригинальной валюте — по американским бумагам в долларах США. До конца года список доступных инструментов будет увеличен до 50 акций. В дальнейшем Московская биржа планирует расширять список доступных инструментов.

Как ранее сообщил директор департамента рынка акций Московской биржи Борис Блохин, до конца лета планируется запустить торги акциями наиболее ликвидных бумаг S&P, а в середине осени еще 25 бумаг. По словам Блохина, всего на первом этапе запустит 50 бумаг. Торги пройдут в рублях.

Блохин добавил, что в рамках российского законодательства Мосбиржа будет инициатором по листингу бумаг как организатор торгов.

Управляющий директор по продажам и развитию бизнеса Игорь Марич пояснил, что биржа будет наблюдать за активностью клиентов и на основе этого будет добавлять новые акции.

www.rbc.ru

 

Прогноз биржевых цен с 24 по 28 августа 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мосбиржа запустила торги акциями иностранных компаний из индекса S&P 500
Отмечается, что торги акциями иностранных эмитентов и расчеты по ним будут осуществляться в российских рублях
S&P: отказы от поставок СПГ из США в октябре продолжатся
Около 10 партий сжиженного природного газа из США с погрузкой в октябре были отменены покупателями, что является минимумом с мая