19 March 2020, 15:09
Минфин заявил, что COVID-19 ударит по экономике РФ сильнее, чем обвал цен на нефть
важное 19 March 2020, 15:09

Влияние последствий, связанных с эпидемией коронавируса, значительнее для российской экономики, чем обвал цен на нефть, заявил журналистам глава Минфина РФ Антон Силуанов.

«Сейчас действуют два фактора — снижение цен на нефть и последствия от так называемой коронавирусной инфекции. Вторая составляющая, я считаю, даже более серьезная для нашей экономики, поскольку влияет непосредственно на целые отрасли», — сказал Силуанов.

«Считаю, что те меры, которые у нас определены правительством, те ресурсы и запасы, которые мы сформировали в бюджете, это ФНБ, это 300 млрд рублей, о которых в плане говорится, позволят нам оперативно реагировать на развитие событий и помочь нуждающимся бизнесу, людям, субъектам РФ, ну и, конечно, предприятиям. Поэтому ситуация непростая, мы это все видим, но у правительства есть сформированный план действий, по которому мы и будем работать», — сказал Силуанов.

Он напомнил, что в числе мер, которые принимает кабмин в рамках разработанного плана реагирования на текущее развитие событий, числится поддержка отраслей, которые в первую очередь могут пострадать (авиаперевозки, туризм, малое и среднее предпринимательство и другие отрасли).

Речь также идет о налоговых платежах, субсидировании ставок, сокращении административной нагрузки, прямой финансовой поддержке, сказал Силуанов.

«Кроме того, совместно с ЦБ мы приняли решение о совместных действиях для того, чтобы также снизить нагрузку на наши предприятия-налогоплательщиков», — сказал глава Минфина.

Ранее в марте российский премьер Михаил Мишустин объявил о создании в стране антикризисного фонда в 300 млрд рублей для поддержки отраслей экономики и граждан на фоне ситуации с коронавирусом.

www.interfax.ru

 

Прогноз биржевых цен на 19 марта 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт российской нефти обвалился на 25%
Среднесуточный экспорт нефти из России за первые 20 дней мая снизился на 25% по сравнению с тем же периодом апреля
Спотовые котировки газа в Европе упали до уровня цены "на скважине" в России
Спотовая цена на газ в Европе (контракт с поставкой "на следующий день" на голландской TTF) в четверг упала за день сразу на 19%