Минфин приостановит положения бюджетного правила по дополнительным нефтегазовым доходам
03 March 2022, 13:03

Министерство финансов РФ временно приостанавливает на 2022 год отдельные положения бюджетного правила, связанного с использованием дополнительных нефтегазовых доходов, сообщает пресс-служба Минфина.

«В бюджетном законодательстве будет предусмотрена временная приостановка на 2022 год отдельных положений бюджетных правил, связанных с использованием дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета», — говорится в сообщении министерства.

Согласно действующему бюджетному правилу, Минфин направляет дополнительные доходы от высокой цены нефти на покупку иностранной валюты или золота. Эти средства направляются на счета Центробанка и впоследствии перечисляются в ФНБ.

Президент РФ Владимир Путин за последние дни подписал три указа, связанных с ситуацией с санкциями. В их числе — указ о применении специальных мер в экономике из-за санкций Запада, указ о дополнительных мерах по обеспечению финансовой стабильности страны и указ о мерах по ускоренному развитию отечественной IT-отрасли.

Глава российского государства 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств заявили, что вводят санкции против российских физических и юридических лиц.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 3 марта 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Аппаратуру для нефтегазовой отрасли России выпускают в Приволжье: успехи предприятий (Видео)
Нефтегазовая отрасль России переходит на отечественное оборудование. В Самаре налажен выпуск необходимых комплектующих, а в Саратове – сложной газовой аппаратуры.
«Открываются новые окна возможностей»: Путин оценил перспективы развития Арктики (Видео)
Проекты по развитию Арктики, важнейшего с точки зрения национальной безопасности страны региона, не должны из-за санкций сдвигаться вправо по временной шкале. Президент сегодня поставил задачи и обозначил приоритеты в условиях жесткого давления, с учетом переориентации экспортных потоков на восток арктическое «окно возможностей» имеет особое значение.