12 сентября 2019, 13:40
Михельсон, Тимченко и Алекперов возглавили российский список Forbes
важное 12 сентября 2019, 13:40

Миллиардер Геннадий Тимченко вышел на второе место по размеру состояния среди богатейших россиян, свидетельствуют данные счетчика Forbes Real Time, отражающего богатство долларовых миллиардеров по всему миру в режиме реального времени.

Сейчас состояние Тимченко составляет $22,1 млрд, за день оно выросло на $268 млн.

Богатейшим россиянином остается партнер Тимченко по «НОВАТЭКу» и «СИБУРу» Леонид Михельсон. Его состояние за день увеличилось на $133 млн до $26,2 млрд.

На третьей строчке расположился совладелец «ЛУКойла» Вагит Алекперов с $21,2 млрд, на четвертом — Владимир Лисин с $20,8 млрд. Замыкает пятерку лидеров Алексей Мордашов с $20,4 млрд.

В список Forbes Тимченко впервые вошел в 2008 г. Тогда журнал Forbes оценил его состояние всего в $2,5 млрд. С тех пор позиции бизнесмена в рейтинге стабильно росли. В российской части последнего рейтинга долларовых миллиардеров Forbes (он вышел в марте этого года) Тимченко занял пятое место. Его состояние было оценено в $20,1 млрд.

Основу капитала бизнесмена составляют пакеты акций в «НОВАТЭКе» (23,49%), «СИБУРе» (17%), «Стройтрансгазе» (80%), «Трансойле» (80%), сообщил Forbes. Путь от пятого до второго места Тимченко прошел благодаря росту котировок «НОВАТЭКа». С 8 февраля 2019 г. (именно на эту дату зафиксированы оценки состояний в глобальном рейтинге Forbes) глобальные депозитарные расписки (GDR) независимого производителя газ выросли на Лондонской бирже на 11% до $200,4 за бумагу. За это же время акции «Северстали» Мордашова, НЛМК Лисина и «ЛУКойла» Алекперова либо упали, либо выросли слабо.

www.vestifinance.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 12 сентября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Атака на Aramco: как долго продлится нефтяная лихорадка и кому это выгодно? (Видео)
Цены на нефть продолжают расти на фоне ситуации в Саудовской Аравии. Власти обещают восстановить уровень производства, который резко сократился после нападения на объекты Saudi Aramco.
Трамп объявил о введении самых серьезных санкций против Ирана
Под американские ограничения попал ЦБ Ирана. За ведение бизнеса с финансовой организацией зарубежным юрлицам грозят вторичные санкции