09 September 2020, 13:51
Маск потерял $16,5 млрд всего за один день
важное 09 September 2020, 13:51

Глава Tesla Илон Маск за день лишился почти пятой части состояния — $16,5 млрд — из-за обвалившихся акций производителя электрокаров. Бизнесмен опустился сразу на восьмое место в рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes Real-Time, хотя еще в конце прошлой недели занимал пятую строчку.

Во вторник, 8 сентября, бумаги Tesla рухнули на 21% с $418 до $330 на фоне непопадания компании в индекс голубых фишек S&P 500. Причем до этого стоимость котировок акций компании росла, даже несмотря на обвал бумаг IT-гигантов на прошлой неделе. Всего в этом году акции предприятия Маска подорожали на более чем 200%.

5 сентября комитет S&P Dow Jones Indices отказался включить акции Tesla в S&P 500 без объяснения причин. Такое решение было принято, несмотря на выполнение предприятием всех критериев для попадания в индекс.

В результате объем падения капитализации Tesla превысил совокупную капитализацию General Motors и Ford. При этом еще в июне компания стала самой дорогой автомобильной корпорацией в мире, когда ее капитализация превысила $200 млрд. Тогда Tesla обошла Toyota — несмотря на 20-кратную разницу в объемах производства. В 2019 г. Tesla произвела 367 тыс. машин, в 2020 г. планирует довести это число до 500 тыс. Toyota, которая сейчас уже стоит вдвое дешевле Tesla, в прошлом году сделала больше 10 млн машин.

В июле Tesla отчиталась о четвертом подряд прибыльном квартале: за апрель-июнь она заработала $104 млн, а ее выручка превзошла ожидания аналитиков. После дробления акций 31 августа компания рванула вверх до $450 млрд.

Сейчас же Tesla называют одной из самых опасных компаний для инвесторов. Аналитики New Constructs уверены, что акции сильно переоценены, и считают бумаги Tesla «одним из самых крупных карточных домиков всех времен, который готовится рухнуть».

investing.com

 

Прогноз биржевых цен на 9 сентября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Маск потерял $16,5 млрд всего за один день
Глава Tesla Илон Маск за день лишился почти пятой части состояния
Замглавы Минэнерго РФ Анатолий Тихонов задержан после допроса
Замглавы Минэнерго Анатолий Тихонов, доставленный во вторник в Следственный комитет, задержан после допроса по делу о крупном мошенничестве