Мадуро объявил о запуске венесуэльской криптовалюты
важное 20 февраля 2018, 12:04

Венесуэла запустила свою криптовалюту El Petro. Об этом сообщается в Twitter венесуэльского президента Николаса Мадуро.

«Коллеги, через несколько минут мы запустим в мир нашу венесуэльскую криптовалюту El Petro, которая укрепит нашу экономику», — написал он.

О том, что у Венесуэлы будет своя криптовалюта, Мадуро объявлял в декабре 2017 года. По его мнению, это поможет стране нарастить «денежный суверенитет» и преодолеть финансовую блокаду. Мадуро также заявлял, что она поможет поиску новых источников бюджетных поступлений. Он отметил, что El Petro будет обеспечиваться ресурсами, которые добываются на территории Венесуэлы, а именно алмазами, золотом и нефтью.

В январе 2018 года Мадуро выдал распоряжение выпустить 100 млн криптовалюты, которая будет обеспечена венесуэльской нефтью. Он отметил, что стоимость каждого El Petro будет равна цене одного барреля венесуэльской нефти.

www.rbc.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 февраля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке
О том, что Газпромбанк заморозил счета венесуэльской госкомпании, писал Reuters. В самой PDVSA эти сообщения отнесли к кампании, направленной на то, чтобы «нанести ущерб основной — нефтяной — отрасли Венесуэлы»
Saudi Aramco частично остановила добычу на крупнейшем шельфовом месторождении
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco частично остановила добычу нефти на крупнейшем в мире шельфовом месторождении Safaniyah (Сафания-Хафджи) из-за повреждения силового кабеля