13 November 2019, 10:50
Крупнейшие компании России накопили 3,4 трлн рублей
важное 13 November 2019, 10:50

В число крупнейших компаний РФ по объему денежных средств вошли «Роснефть», «Газпром» и «Почта России». С учетом банков накопления первой десятки составили около 7,5 трлн рублей.

Десять богатейших компаний России, по данным на конец 2018 года, накопили 3,4 трлн рублей. Об этом в среду, 13 ноября, сообщает агентство РБК со ссылкой на бухгалтерскую отчетность, обнародованную Росстатом и самим компаниями. Обладателем крупнейших запасов денег стал концерн «Газпром» (почти 850 млрд руб.), а рекордсменом по приросту средств — «Роснефть», накопившая 832 млрд рублей (прирост в 500 млрд рублей).

Если учитывать кредитные организации, которым требуется больше денежных средств, в том числе для поддержания резервов, то первую тройку составят крупнейшие государственные банки — Сбербанк (объем накоплений 2,3 трлн руб.), Газпромбанк (1 трлн) и ВТБ (929 млрд рублей). С учетом банков объем накоплений на конец 2018 года составил 7,5 трлн рублей.

Первая двадцатка

В первую двадцатку, в числе прочих, вошли также Московский фонд реновации жилой застройки, «Почта России», «Московский метрополитен», «Рособоронэкспорт», «Лукойл», «Транснефть», РЖД и другие компании.

Ранее рейтинговое агентство Moody’s сообщило, что «Газпром» и «Роснефть» вошли в число крупнейших компаний региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) по объему денежной ликвидности по итогам 2018 года: «Газпром» занял в этом рейтинге седьмое (21,1 млрд евро), а «Роснефть» — девятое место (17,8 млрд евро).

www.dw.com

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 13 ноября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нефтяному королю» грозит 10-летний срок
Суд Сингапура обвинил основателя крупнейшего в стране нефтяного трейдера Hin Leong в подделке документов и финансовых махинациях
Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»
Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».