Козак поручил внести предложения о скидках к тарифу на ж/д перевозку нефтепродуктов в ДФО
важное 20 марта 2019, 13:39

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак поручил ФАС, Минтрансу, Минэнерго и Минэкономразвития до 30 марта представить в правительство предложения по установлению скидки к тарифу на перевозку железнодорожным транспортом топлива на Дальний восток. Об этом сообщается на сайте кабмина.

«ФАС России, Минтрансу России, Минэнерго России и Минэкономразвития России до 30 марта 2019 года представить в правительство Российской Федерации согласованные предложения… по установлению скидки к тарифу на транспортировку железнодорожным транспортом дополнительных объемов топлива для реактивных двигателей, дизельного топлива и автомобильного бензина экологического класса 5, поставляемых на территорию Дальневосточного федерального округа», — говорится в сообщении.

Кроме того, Козак поручил подготовить предложения по установлению надбавки к тарифу на транспортировку железнодорожным транспортом «внеклассовых» нефтепродуктов (дизельное топливо, автомобильный бензин) и топлива для реактивных двигателей, поставляемых на экспорт, при необходимости с механизмом их комбинирования.

Ведомствам также предписано предложить изменения в правила недискриминационного доступа перевозчиков к инфраструктуре железнодорожного транспорта общего пользования, предоставив приоритетный доступ к услугам перевозчикам нефтепродуктов при поставках в восточном направлении.

В документе отмечается, что Минэнерго и Минтрансу поручено до 1 июля представить в правительство согласованный баланс производства и поставки нефтепродуктов железнодорожным транспортом на территорию Дальневосточного федерального округа, учитывая планы по модернизации нефтеперерабатывающих заводов.

tass.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 20 марта 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Роснефть» обвинила Reuters в информационных диверсиях
Агентство Reuters «выдумывает информационные поводы», чтобы нанести ущерб российской экономике, считает «Роснефть».
США планируют провести массовый ремонт НПЗ
Это обусловлено введением новых правил в отношении доли серы, содержащейся в судовом топливе.