Казначейские обязательства растут из-за проблем у банков США
10 March 2023, 17:10

Доходность двухлетних казначейских облигаций демонстрирует самое большое двухдневное падение с июня

Инвесторы второй день искали безопасности в облигациях, так как опасения по поводу обвала банковских акций повлияли на склонность к риску, а трейдеры предположили, что ожидания дальнейшего повышения ставок стали зашкаливать.

Доходность двухлетних казначейских облигаций упала на 12 базисных пунктов до 4,75%. Ставка упала на 32 базисных пункта с момента закрытия торгов в среду, что привело к самому большому двухдневному падению с июня. Облигации Австралии и Новой Зеландии также выросли в пятницу, при этом трехлетняя доходность в Австралии снизилась на 12 базисных пунктов.

Падение доходности казначейских облигаций сроком погашения в 2 года продолжается второй день

Краткосрочные облигации США начали расти в четверг, так как намеки на слабость рынка труда и бегство в безопасное место, вызванное обвалом акций финансовых компаний, заставили инвесторов вернуться к тем же государственным ценным бумагам, которые они так активно продавали большую часть первой половины этой недели. Доходность по двухлетним облигациям США взлетела выше 5% впервые с 2007 года после того, как председатель ФРС Джером Пауэлл на этой неделе заявил, что центральный банк может принять решение о повышении базовой ставки на полпункта, вновь ускорившись с четверти пункта, которое мы видели 1 февраля.

Ставки на повышение процентных ставок на полпункта в этом месяце снизились до примерно равных шансов после того, как данные показали, что число американцев, подающих заявки на пособие по безработице, неожиданно выросло до самого высокого уровня в этом году. Ранее в четверг своп-контракты сигнализировали о 75-процентной вероятности того, что ФРС повысит базовую ставку до 5-5,25% с нынешних 4,5-4,75%.

Доходность колеблется, достигая исторического максимума | Казначейские 2-летние ставки быстро падают после превышения 5%

«Скачок числа заявок на пособие по безработице был именно тем, чего искали быки по облигациям, потому что он имеет долгую репутацию лучшего опережающего индикатора для рынка труда», — сказала Келли Вуд, финансовый менеджер рынка облигаций в Schroders Plc в Сиднее. По ее словам, спрос на государственные облигации также высок после того, как доходность достигла многолетнего максимума. «Я бы предпочла покупать высококачественные активы при ставке 5-5,5%, чем акции при доходности 6%», — сказала она, имея в виду доходность облигаций по сравнению с доходностью акций.

Еще один отчет, опубликованный в четверг компанией Challenger, Gray & Christmas Inc., показал, что количество увольнений, объявленных американскими работодателями, в феврале увеличилось в пять раз по сравнению с годом ранее. ФРС рассчитывает, что более высокие ставки ослабят рынок труда и снизят инфляцию.

Экономисты, опрошенные Bloomberg News, прогнозируют увеличение числа рабочих мест в феврале на 225 000 человек, но они считают, что небольшой силы данных будет достаточно, чтобы ФРС вернулась к значительному повышению ставок.

profinance.ru

Прогноз биржевых цен на 10 марта 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Казначейские обязательства растут из-за проблем у банков США
Доходность двухлетних казначейских облигаций демонстрирует самое большое двухдневное падение с июня
Иран возобновил строительство завода СПГ в Персидском заливе
Иран возобновил строительство своего крупнейшего проекта СПГ в Персидском заливе.