31 July 2020, 11:14
«Известия»: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»
важное 31 July 2020, 11:14

Российские банки хотят получить право списывать средства со счетов граждан, если владельцы не выходят на связь и обновить сведения о них невозможно. Об этом пишет газета «Известия».

Как пояснили изданию в «Абсолют-банке», который готовит соответствующий документ, речь идет о списании денег за ведение счета и платежей по кредитам.

Согласно текущему законодательству, банки должны обновлять идентификационные данные клиентов (паспорт, наличие судебных решений и т.д.) не реже одного раза в год. Если информация устарела, банк обязан связаться с клиентом, и до обновления данных все транзакции приостанавливаются.

В результате у клиентов, которые не выходят на связь, копятся штрафы и неустойки, а кредитные организации не получают причитающиеся им средства и не могут предотвратить мошенничество со «спящими счетами».

Инициативу поддержали в ЮниКредит Банке, РСХБ и Росбанке. В Центробанке сообщили, что пока к ним такой документ не поступал.

ria.ru

 

Прогноз биржевых цен на 31 июля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В "Газпроме" рассказали, как будет достраиваться "Северный поток 2"
Nord Stream 2 AG на текущий момент прорабатывает различные сценарии завершения строительства газопровода "Северный поток 2"
В ожидании санкций: чем грозит президентство Байдена российской нефти и газу
Джо Байден, скорее всего, не будет предпринимать резких шагов, но постепенно проблемы в нефтяной отрасли будут нарастать