31 July 2020, 11:14
«Известия»: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»
важное 31 July 2020, 11:14

Российские банки хотят получить право списывать средства со счетов граждан, если владельцы не выходят на связь и обновить сведения о них невозможно. Об этом пишет газета «Известия».

Как пояснили изданию в «Абсолют-банке», который готовит соответствующий документ, речь идет о списании денег за ведение счета и платежей по кредитам.

Согласно текущему законодательству, банки должны обновлять идентификационные данные клиентов (паспорт, наличие судебных решений и т.д.) не реже одного раза в год. Если информация устарела, банк обязан связаться с клиентом, и до обновления данных все транзакции приостанавливаются.

В результате у клиентов, которые не выходят на связь, копятся штрафы и неустойки, а кредитные организации не получают причитающиеся им средства и не могут предотвратить мошенничество со «спящими счетами».

Инициативу поддержали в ЮниКредит Банке, РСХБ и Росбанке. В Центробанке сообщили, что пока к ним такой документ не поступал.

ria.ru

 

Прогноз биржевых цен на 31 июля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Известия": банки захотели списывать деньги со "спящих счетов"
Российские банки хотят получить право списывать средства со счетов граждан, если владельцы не выходят на связь
Германия обожглась на североамериканском СПГ, еще не получив его
Проект Goldboro LNG в Канаде, под который немецкое правительство выдало кредитную гарантию в $ 4,5 млрд, снова откладывается.