Индексы падают, доллар растёт. Далеко ли до паники? (Видео)

Мировые финансовые площадки в пятницу окрашены в красный цвет. После заявления Дональда Трампа о новых пошлинах против китайских товаров снижаются и российские индексы.

Но вот в истории с отечественной валютой виноват не только Трамп. Какова ситуация на Московской бирже по состоянию на 14 часов?

Рубль снизился по отношению и к доллару и к евро. Иностранная валюта прибавляет больше 50 центов. Днем торги пробивали в моменте отметки в 65 по доллару, евро по прежнему выше 72 рублей.

Кроме торговой войны есть еще информация о возможном введении против России второго пакета санкций за отравление в Солсбери.

Также негатива добавила снижающаяся накануне нефть. На торгах после слов Трампа цена рухнула на 7%. Эталонная марка Brent подешевела до 60,5 долларов за баррель, WTI потеряла почти 8%.

Российский рынок акций также в минусе. Индекс Московской биржи упал в моменте даже ниже отметки в 2700 пунктов впервые с 26 июля. РТС падал сильнее из-за ослабления рубля, показывал почти минус 3%.

Российские рынки следуют за биржами в Штатах, где был тотальный обвал. На валютном рынке стремительно дешевел юань. Он обновил минимумы с ноября прошлого года.

Всему виной новый эпизод торговой войны между США и КНР. Очередные переговоры Вашингтона и Пекина завершились провалом. Американский лидер пообещал с 1 сентября ввести 10% пошлины на весь китайский импорт.

Эта мера, заявил он, затронет товары на сумму 300 млрд долларов. При этом глава Белого Дома отметил, что новые санкции не пересекаются с прежними.

Трамп говорит, что это лишь начальное повышение. Тарифы могут вырасти до 25% и даже выше. В Китае пока только на словах ответили, что предпримут меры, если США действительно введут новые пошлины.

Трамп вводит новые санкции против России из-за дела Скрипалей

Участки газопровода «Сила Сибири» состыковали на российско-китайской границе

На предприятии ExxonMobil в Техасе произошел пожар

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: в США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство
Общий долг этих компаний составляет порядка $14 млрд
Противостояние Минск-Москва: цена вопроса на газ. Итоги саммита ЕАЭС (Видео)
На этой неделе главы пяти стран провели Высший Евразийский экономический совет в режиме видеоконференции. И пока не всё так, как договаривались её участники при создании союза. Речь о равных условиях.