Госдума рассмотрит законопроект о раздаче нефтяных денег россиянам
важное 20 апреля 2018, 11:05

Долю доходов, поступающих в бюджет от добычи полезных ископаемых, могут распределить между гражданами России. В первую очередь, это может коснуться пенсионеров и тех россиян, которые официально трудоустроены.

Авторами соответствующего законопроекта выступила группа депутатов Государственной Думы от фракции КПРФ.

Документом предлагается распределить между гражданами 20 процентов доходов федерального бюджета за первый финансовый год. С каждым годом распределение части средств будет увеличиваться на два процента по сравнению с предыдущим. В эту же сумму войдут налоги и сборы.

Авторы поясняют, что рассчитывать на такую долю нефтяных денег смогут те, кто в текущем финансовом году официально проработали не менее девяти месяцев. Выплату также смогут получить россияне, которые состоят на учёте в центре занятости, но не получающие пособие по безработице, а также пенсионеры.

Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям планирует рассмотреть законопроект на заседании 11 апреля.

Вместе с тем, инициатива получила отрицательный отзыв кабинета министров, потому что предлагаемые изменения выходят за рамки предмета правового регулирования закона о недрах, в который они вносятся. В правительстве отметили, что распределение доходов федерального бюджета относится к регулированию бюджетного законодательства.

www.pnp.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 16 по 20 апреля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco будет разрабатывать НПЗ стоимостью $10 млрд. в Китае
Aramco, Norinco и Panjin Sincen станут учредителями новой компании под названием Huajin Aramco Petrochemical Co.
Долю "Газпрома" в украинском "Газтранзите" купил венчурный фонд "Голдмен"
АО "Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд "Голдмен" купило 40,2% акций украинского ЧАО "Газтранзит", ранее принадлежащих ПАО "Газпром"