11 June 2020, 17:32
Госдолг США впервые в истории превысил $26 триллионов
важное 11 June 2020, 17:32

Общий объем государственного долга США впервые за всю историю США превысил $26 триллионов, показали данные министерства финансов, передает Sputnik.

Как отметили в ведомстве, на этой неделе долг США составил $26003751512345 на фоне борьбы с экономическими последствиями пандемии коронавируса.

Правительство США предоставило до $5 триллионов в качестве экономических мер поддержки на время пандемии коронавируса с марта.

Закон о специальных мерах по борьбе с последствиями вспышки коронавируса (CARES) был принят 27 марта и включал в себя выделение правительством $2 триллионов, а в мае был принят закон о комплексных решениях в области здравоохранения и экономического восстановления (HEROES) на сумму $3 триллиона.

Ранее министерство финансов опубликовало ежемесячный отчет, который показал, что дефицит бюджета федерального правительства за первые восемь месяцев текущего финансового года, который начался 1 октября 2019 года, достиг $1,88 триллиона, что уже превысил дефицит бюджета за полный финансовый год в истории США.

За последние несколько лет задолженность бюджета США резко возросла, причем в период введения ограничительных мер в первой половине 2020 года произошел значительный всплеск.

По данным фонда Питера Петерсона, Соединенные Штаты каждый день тратят $1 миллиард на одни только проценты за выплату долга. На данный момент федеральный долг США составляет $179 тысяч на семью, или $70 тысяч на человека.

vesti.ru

 

Прогноз биржевых цен на 11 июня 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 16 ноября 2020
Цены на нефть в понедельник повышаются после снижения в пятницу и после роста более чем на 8% по итогам минувшей недели.
В строительстве «Северного потока-2» Россия может полагаться только на себя (Видео)
Этот шаг усилит меры ответственности, из-за которых проект строительства газопровода под Балтийским морем был приостановлен за несколько недель до его предполагаемого завершения.