22 October 2019, 18:05
Goldman Sachs зафиксировал резкое снижение объемов корпоративных байбэков
важное 22 October 2019, 18:05

Американский инвестбанк Goldman Sachs (GS) заявил о резком снижении объемов средств, которые компании направляют на обратный выкуп собственных акций с рынка (байбэки). По данным GS, которые приводит телеканал CNBC, объем байбэков среди составляющих индекс S&P 500 американских компаний во втором квартале составил $161 млрд. Это на 18% меньше по сравнению с первым кварталом.

За первую половину этого года на обратный выкуп своих акций крупнейшие американские компании направили на 17% меньше средств, чем за аналогичный период прошлого года. В целом же по итогам года GS ожидает общий объем байбэков на уровне $710 млрд — на 15% меньше, чем в 2018 году, что станет одним из самых значительных снижений с 2009 года.

GS объясняет такую тенденцию все более осторожным поведением компаний, которые не спешат тратить свободные средства для выкупа акций из-за растущей неопределенности в отношении экономики США и мировой экономики. В свою очередь резкое сокращение средств, направляемых на байбэки, приведет к снижению источников дохода для фондовых рынков и поддержки стоимости ценных бумаг.

www.kommersant.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 21 по 25 октября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Тройной удар»: американский СПГ терпит очередное поражение в Европе (Видео)
Американские амбиции по поводу поставок СПГ в Европу снова уязвлены. Получается, это уже третий удар в пределах ЕС по газу из Штатов.
Что может предпринять ОПЕК+ для оказания помощи нефтяному рынку?
В понедельник ОПЕК и её союзники обсудили судьбу международного соглашения о добровольном ограничении нефтедобычи.