ФРС США сохранила базовую ставку на уровне 0–0,25% годовых
03 November 2021, 21:42

Федеральная резервная система (ФРС) США по итогам ноябрьского заседания сохранила базовую процентную ставку на уровне 0–0,25% годовых. Также сообщается, что регулятор начинает сворачивание выкупа активов с рынка с текущего месяца, позднее в ноябре объем выкупа снизится до $105 млрд с $120 млрд ранее, а в декабре — до $90 млрд.

«Комитет (по операциям на открытом рынке) решил сохранить целевой диапазон ставки по федеральным фондам на уровне 0-0,25% и полагает, что будет целесообразно поддерживать этот диапазон до тех пор, пока условия на рынке труда не достигнут уровней, соответствующих оценкам максимальной занятости, а рост инфляции — целевых 2%»,— говорится в сообщении.

Также в релизе сказано, что «в свете значительного дальнейшего прогресса экономики» ФРС начнет сокращать скупку облигаций: «позднее в этом месяце комитет будет наращивать на своем балансе объемы гособлигаций по крайней мере на $70 млрд в месяц и ценных бумаг, обеспеченных ипотекой, по крайней мере на $35 млрд в месяц».

«Благодаря прогрессу в вакцинации и сильной политической поддержке показатели экономической активности и занятости продолжали укрепляться. Ситуация в секторах, наиболее серьезно пострадавших от пандемии, улучшилась в последние месяцы, но рост заболеваемости COVID-19 замедлил их восстановление … В целом финансовые условия остаются благоприятными»,— считают в ФРС.

Ранее участники рынка сообщали, что ожидают объявления регулятором о сокращении программы выкупа активов. Они полагали, что ФРС будет замедлять выкуп облигаций по $15 млрд в месяц, чтобы завершить программу QE к середине следующего года и начать повышать процентную ставку для сдерживания инфляции. На фоне этого биржевой курс доллара обновил максимум с середины октября, достигнув отметки 72 руб./$, подорожание за неделю превысило 2 руб.

kommersant.ru

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 3 ноября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ФРС США сохранила базовую ставку на уровне 0–0,25% годовых
Также сообщается, что регулятор начинает сворачивание выкупа активов с рынка с текущего месяца
В Иране сообщили об отражении атаки со стороны США на танкер в Оманском заливе
ВМС Ирана заявили, что отразили атаку США на находящийся в Оманском заливе танкер