ФРС продолжит повышать процентную ставку для снижения инфляции в США
18 May 2022, 17:50

Председатель совета управляющий Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл заявил, что финансовый регулятор продолжит повышать процентные ставки для снижения инфляции. Повышение ставки до 0,75–1% годовых 4 мая стало самым значительным с 2000 года.

«Что нам нужно увидеть, так это четкое и убедительное снижение инфляции»,— заявил господин Пауэлл на конференции Wall Street Journal (цитата по AP). «И мы будем продолжать, пока результат не будет достигнут»,— отметил глава ФРС. Повышение ФРС ставки обычно приводит к росту стоимости заимствований для потребителей и предприятий, в том числе по ипотечным кредитам, автокредитам и кредитным картам.

4 мая ФРС повысила базовую ставку на 0,5 процентного пункта, до 0,75–1% годовых. Такого значительного повышения ставки не было с 2000 года. Тогда в ФРС пояснили, что ставка 0,75–1% годовых поможет достичь максимальной занятости и инфляции на целевом уровне в 2%.

kommersant.ru

Прогноз биржевых цен на 18 мая 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ФРС продолжит повышать процентную ставку для снижения инфляции в США
Председатель ФРС США Джером Пауэлл заявил, что финансовый регулятор продолжит повышать процентные ставки для снижения инфляции
Германия и Франция также переходят на российский газ за рубли
Параллельно итальянской Eni на расчеты за российский газ по новой схеме переходят и немецкая EnBW, и французская Engie.