19 January 2023, 12:47
ФНБ сократился почти на 1 трлн рублей (Видео)

В Фонде национального благосостояния больше не осталось фунтов и иен, а сам он сократился на 1 триллион рублей. Это подтвердила новая статистика Минфина.

Минфин сообщил, что на 1 января 2023 года в ФНБ осталось примерно 10,5 триллиона рублей. За декабрь он сократился почти на триллион. Из ФНБ в декабре продали евро, британских фунтов и японских иен почти на 2,5 триллиона рублей.

Эти деньги пошли на то, чтобы покрыть дефицит российского бюджета. Но переоценка иностранных активов и золота (благодаря тому, что рубль подешевел, а золото подорожало) позволила ФНБ компенсировать примерно 1,5 триллиона рублей, поэтому по итогу он и потерял не больше триллиона.

Ликвидная часть ФНБ (это деньги, которые хранятся на счетах в Центробанке и которые можно использовать быстрее всего) составляет 6 триллионов 100 миллиардов рублей. За декабрь Минфин продал отсюда все фунты и иены, а также большую часть евро.

Судя по всему, евро скоро тоже все будут проданы. Еще в декабре Минфин сообщал, что, согласно новым правилам, до 60% ФНБ можно будет хранить в юанях, до 40% — в золоте.

Путин: Инфляция в России во втором квартале 2023-го может быть ниже 4%

Россия по «Силе Сибири» в 2022 году поставила в Китай рекордных 15,5 млрд кубометров газа

Путин и Эрдоган обсудили взаимодействие России и Турции в рамках проекта газового хаба

Источник: ntv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ФНБ сократился почти на 1 трлн рублей (Видео)
В Фонде национального благосостояния больше не осталось фунтов и иен, а сам он сократился на 1 триллион рублей. Это подтвердила новая статистика Минфина.
В ЛУКОЙЛе заявили, что не поставляли топливо с НПЗ в Бургасе на Украину
Власти Болгарии никогда не обращались к руководству группы ЛУКОЙЛ с просьбой о поставках топлива с его дочернего НПЗ на Украину