13 March 2020, 10:27
Эксперты предсказали повышение ставки ЦБ
важное 13 March 2020, 10:27

Центробанк на ближайшем заседании повысит ключевую ставку на 0,25–0,5 п. п., такое мнение высказали эксперты, опрошенные «Известиями». Однако регулятор может рассматривать и совсем радикальные меры — увеличение показателя на целый процентный пункт и даже более.

По мнению аналитиков, решение ЦБ будет зависеть от курса рубля. Если он опустится ниже 75 рублей за $1, регулятор, скорее всего, перейдет к более действенным шагам.

По словам руководителя отдела аналитических исследований Высшей школы управления финансами Михаила Когана, мер, принятых Банком России 10 марта (предоставление ликвидности и послаблений банкам), может оказаться недостаточно уже сейчас

При ухудшении ситуации Банк России может увеличить объемы продаж валюты на открытом рынке, а также предоставить кредитным организациям еще больше ликвидности, пояснил Сергей Дроздов из «Финама».

В свою очередь, руководитель международной практики KPMG по оказанию услуг компаниям нефтегазового сектора Антон Усов считает, что для стабилизации ситуации в экономике нужны не только монетарные меры, но и создание у населения уверенности в непрерывности поставок продовольствия, лекарств и медикаментов.

Стабилизацию можно ожидать уже в апреле, сказал главный аналитик ПСБ Денис Попов, а вот негативное влияние нынешнего стресса на реальную экономику будет наблюдаться до середины года.

iz.ru

 

Прогноз биржевых цен на 13 марта 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 17 февраля 2021
Роснедра планируют выставить в этом году на аукционы крупные Хараеганский и Логасъеганский участки в Ямало-Ненецком АО с общей ресурсной базой в 235 млн тонн нефти.
Суперцикл на рынке нефти пророчат JPMorgan и Goldman Sachs
Два из крупнейших инвестбанков Уолл-стрит – JPMorgan Chase & Co. и Goldman Sachs – прогнозируют новый “суперцикл” на нефтяном рынке.