22 July 2021, 17:16
ЕЦБ вновь сохранил нулевую базовую ставку
важное 22 July 2021, 17:16

Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку, маржинальную ставку и ставку по депозитам на уровне 0%, 0,25% и минус 0,5% соответственно. Регулятор также сохранил объем программы выкупа активов Pandemic Emergency Purchase Programme (PEPP) на уровне €1,85 трлн.

ЕЦБ не намерен повышать ключевую ставку до тех пор, пока среднесрочный прогноз по инфляции в 2% не будет достигнут «значительно ранее конца прогнозного периода» и не закрепится до его окончания, указано в сообщении регулятора.

Нулевая базовая ставка ЕЦБ сохраняется с марта 2016 года. Программа PEPP была объявлена в марте 2020 года как способ реагирования на пандемию коронавируса, она будет действовать минимум до конца марта 2022 года.

kommersant.ru

 

Прогноз биржевых цен на 22 июля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ вновь сохранил нулевую базовую ставку
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку, маржинальную ставку и ставку по депозитам на уровне 0%, 0,25% и минус 0,5% соответственно.
Биржа предложила рынку нефтепродуктов механизм балансировки
СПбМТСБ предлагает рассмотреть вариант балансировки спроса и предложения на торгах нефтепродуктами, при котором производители моторного топлива смогут удовлетворять спрос со стороны частных АЗС и в дополнительную сессию