ЕЦБ сохранил значение процентной ставки без изменений
важное 26 июля 2018, 18:00

В четверг ЕЦБ сохранил значение процентной ставки без изменений, как и прогнозировало подавляющее большинство экспертов. В заявлении ЕЦБ также сказано, что значение процентной ставки останется без изменений по крайней мере до лета 2019 года.

«Совет управляющих ЕЦБ планирует сохранить значение процентной ставки на текущем уровне до лета 2019 года или как минимум до тех пор, пока приближение инфляции к целевому уровню (чуть ниже 2%) не станет стабильным в среднесрочной перспективе», — сказано в заявлении ЕЦБ.

ЕЦБ также подтвердил, что программа выкупа активов будет завершена в декабре этого года после того, как в сентябре 2018 года объем ежемесячно выкупаемых облигаций будет снижен с текущих €30 млрд до €15 млрд.

Европейский центробанк сообщил о сворачивании своей программы выкупа облигаций в результате своего июньского заседания.

Инвесторы ожидают пресс-конференции главы ЕЦБ, чтобы оценить его взгляд на ситуацию в экономике еврозоны. Их также интересует отношение Драги к рискам для экономического роста из-за растущего протекционизма.

В протоколе прошлого заседания ЕЦБ было отмечено, что, кроме прямого негативного эффекта пошлин, напряженность в торговых отношениях способна подорвать надежность глобальной экономики.

ru.investing.com

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 июля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Транснефть" предложила ввести единый контроль качества нефти (Видео)
Премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с главой компании "Транснефть" Николаем Токаревым. В центре внимания были результаты работы по устранению последствий технологической аварии в трубопроводе "Дружба".
Крупный покупатель валюты подбросил курс доллара выше 67 рублей
Рубль продолжает дешеветь на Московской бирже четвертый день подряд, несмотря попытки роста цен на нефть.