29 October 2020, 19:03
ЕЦБ сохранил ставку 0%
важное 29 October 2020, 19:03

Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку на нулевом уровне. Значение ставки не меняется с марта 2016 года. Ставка по депозитам осталась на прежнем уровне (–0,5%), ставка по краткосрочным кредитам ЕЦБ — на уровне 0,25%.

«Управляющий совет ожидает, что ключевые процентные ставки ЕЦБ останутся на нынешнем или более низком уровне до тех пор, пока прогноз инфляции не станет стабильно приближаться к уровню, достаточно близкому, но ниже 2% в пределах его прогнозного горизонта»,— говорится в сообщении регулятора. Сейчас инфляция в зоне ЕС составляет –0,3%.

kommersant.ru

 

EIA. Запасы газа в США на 29 октября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ предложила саудитам вместе развивать водородную энергетику (Видео)
РФ предложила Саудовской Аравии начать сотрудничать в области производства водорода и накопления электроэнергии. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Новак в ходе заседания межправительственной комиссии России и Саудовской Аравии.
На севере Красноярского края появится нефтеналивной терминал (Видео)
"Роснефть" начинает крупнейший проект на севере Красноярского края. Новый нефтеналивной терминал, который появится в порту "Бухта-Север", позволит увеличить объемы отгрузки нефти до 30 миллионов тонн в год. К 2030 году это число планируют увеличить до 100 миллионов.