24 января 2019, 16:03
ЕЦБ сохранил процентные ставки на прежних уровнях
важное 24 января 2019, 16:03

Европейский центральный банк (ЕЦБ) по итогам первого заседания в 2019 году оставил ключевые процентные ставки без изменений и подтвердил, что намерен удерживать их на нынешних уровнях по крайней мере до конца лета.

ЕЦБ оставил процентную ставку по кредитам на нулевом уровне. Регулятор также сохранил ставку по депозитам на уровне минус 0,4% годовых, ставку по маржинальным кредитам — на уровне 0,25% годовых.

«Совет управляющих ожидает, что ключевые процентные ставки ЕЦБ останутся на их нынешних уровнях по крайней мере до конца лета 2019 года и в любом случае до тех пор, пока это необходимо для обеспечения дальнейшего устойчивого приближения инфляции к уровню чуть ниже, но близкому к 2% в среднесрочной перспективе», — говорится в сообщении ЕЦБ.

«Совет управляющих намерен продолжать реинвестировать в полном объеме основные платежи от погашения ценных бумаг, приобретенных в рамках программы скупки активов, в течение длительного периода времени после даты, когда он начнет повышать ключевые процентные ставки ЕЦБ, и в любом случае до тех пор, пока это необходимо для поддержания благоприятных условий ликвидности и достаточной степени монетарного стимулирования», — заявил центробанк.

Теперь внимание участников рынка будет обращено на главу ЕЦБ Марио Драги, который выступит с речью на пресс-конференции в 16:30 мск.

www.vestifinance.ru

 

Нефть. Цены на сорта. Данные на 24.01.19

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Акции "ЛУКОЙЛа" резко выросли на новостях о дивидендах и выкупе
Цена акций "ЛУКОЙЛа" обновила максимум с апреля 2019 г. сразу после объявления о дивидендах и выкупе акций компании.
Moody's прогнозирует успешный 2020 год для нефтехимических компаний РФ
Крупнейшие российские производители нефтехимической продукции, прежде всего "Сибур" и "Нижнекамскнефтехим", покажут сильные финансовые результаты в 2020 году