ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
важное 13 декабря 2018, 17:34

Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора. Ставки по депозитам банка и по маржинальным кредитам также оставлены на прежнем уровне — минус 0,4% годовых и 0,25% соответственно.

«Совет управляющих ожидает, что ключевые процентные ставки ЕЦБ останутся на своих нынешних уровнях по крайней мере до лета 2019 года и пока сохраняется необходимость обеспечить продолжающееся последовательное приближение инфляции в среднесрочной перспективе к уровням, которые ниже, но близки к 2%»,— говорится в заявлении ЕЦБ.

Летом ЕЦБ объявил о намерении прекратить выкуп активов в рамках программы количественного смягчения уже в конце 2018 года. С сентября до декабря банк продолжает покупки во вдвое меньшем объеме.

www.kommersant.ru

 

Предложение на рынке нефти. Отчет ОПЕК от 12 декабря 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Кандидат на пост главы ЕК от консерваторов пообещал заблокировать "Северный поток - 2"
Манфред Вебер считает, что этот проект противоречит европейским интересам, так как повысит зависимость Европы от российских энергоносителей
Кредитное болото: Банки нагружают население рекордными долгами
По мере того, как доходы россиян продолжают падать (на 2,3% за первый квартал), банки наращивают выдачу потребительских кредитов, а долг превращается в единственный способ поддержать иллюзию прежнего уровня жизни.