Доля нефтегазового сектора в ВВП России выросла до рекорда с начала расчетов
20 July 2022, 23:55

Доля нефтегазового сектора в ВВП России в первом квартале 2022 года выросла до рекордных 21,7%, свидетельствуют данные Росстата. Такого значения показатель не достигал с 2017 года, когда ведомство начало вести расчет. По сравнению с первым кварталом 2021 года показатель вырос на 4,4 процентного пункта (п. п.).

По сравнению с 2020 годом доля нефтегазового сектора в ВВП страны увеличилась на 3,5 п. п., следует из данных Росстата.

Росстат публикует информацию о доле нефтегазового сектора и ненефтегазового сектора в ВВП с 2017 года. В этом году ведомство начало ежеквартально публиковать долю нефтегазового сектора в ВВП.

Ожидаемый объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, связанный с ростом цен на нефть, в июле 2022 года прогнозируется в размере 259,1 млрд руб., сообщил в начале месяца Минфин. Совокупный объем средств дополнительных нефтегазовых доходов составляет 398,0 млрд руб.

kommersant.ru

Прогноз биржевых цен на 20 июля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Болгария закупила нефть из Казахстана, Ирака, Туниса для замены поставок из РФ (Видео)
Болгария в январе 2024 года начала закупать нефть из Казахстана, Ирака и Туниса для своего единственного нефтеперерабатывающего завода в Бургасе, который принадлежит ЛУКОЙЛу, сообщает Reuters со ссылкой на данные трейдеров и LSEG (London Stock Exchange Group).
Более сотни изоконтейнеров сжиженного гелия отгрузили потребителям с Амурского ГПЗ в 2023-м году (Видео)
Более сотни изоконтейнеров сжиженного гелия высочайшей степени очистки отгрузили потребителям с Амурского ГПЗ в 2023-м. На сегодняшний день работает уже половина производственных мощностей завода. Это главный итог года для амурских газопереработчиков.