11 February 2021, 17:35
Доллар упадет до 70 рублей после мер Минфина о резком сокращении покупки валюты
важное 11 February 2021, 17:35

По словам экономистов, до 70 рублей иностранная валюта может сократиться уже к лету.

Минфин резко сократил покупку валюты в рамках бюджетного правила. В январе 2021 года на эти цели ушло 106,3 млрд рублей (или 7,1 миллиарда рублей в день). С 5 февраля по 4 марта планируется выделять 2,4 миллиарда в день, а всего − 45,6 млрд, пишет РИА Новости.

Отмечается, что закупки резко сокращаются для пополнения Фонда национального благосостояния. Снижение валютных интервенций связано с подорожанием нефти, приблизившейся к 60 долларам за баррель.

По мнению опрошенных экспертов, Минфин пытается лавировать между потребностями российского бюджета, наполнением запасов Фонда национального благосостояния (ФНБ), а также принимать меры для сдерживания внутренних цен в стране. Ко всему прочему, в феврале ожидается снижение доходов от экспорта нефти.

Появился шанс на то, что доллар будет стоить 70 − 72 рубля, отметил аналитик Андрей Кочетков. В свою очередь банкир Геннадий Салыч считает, что доллар стоил бы сейчас 72-73 рубля, если бы не политика.

«Рубль будет укрепляться, и это может продлиться не одну неделю. Поскольку нефть торгуется вблизи 60, пара доллар/рубль за месяц способна вернуться в коридор 72-73. К лету не исключается 70», — сказал Салыч.

kazanfirst.ru

 

Прогноз биржевых цен на 11 февраля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Делегация из Ирака прибыла в Москву для обсуждения ситуации на мировом рынке нефти (Видео)
Делегация из Ирака прибыла в Москву для обсуждения ситуации на мировом рынке нефти и сотрудничества с Россией. Сегодня тема особенно актуальна, ведь инвесторы ждут заседания мониторингового комитета ОПЕК плюс.
"Газпром" ожидает летом повышенного спроса на газ в ЕС из-за резкого падения запасов
Объемы газа в подземных хранилищах к 1 марта упали до 36%