ЦБ вновь разрешил банкам продавать наличную валюту
18 April 2022, 09:23

ЦБ РФ с понедельника возобновляет возможность для банков продавать наличную валюту. Как ранее сообщал регулятор, банки до 9 сентября смогут продавать гражданам наличную валюту, поступившую в кассы финансовых организаций с 9 апреля.

ЦБ ввел временный порядок операций с наличной валютой 9 марта, он действует до 9 сентября. О смягчении временного порядка регулятор сообщил 8 апреля. Помимо возобновления возможности для банков продавать наличную валюту, гражданам, у которых были открыты валютные счета или вклады до 9 марта и которые еще не выбрали установленный лимит получения наличной валюты со своих счетов, с 11 апреля разрешили получить наличными не только доллары, но и евро.

При этом общий лимит снятия валюты со счетов граждан сохранился на уровне $10 тыс. (или эквивалент в евро). Как отмечали в ЦБ, средства сверх лимита с валютных счетов граждане в течение действия временного порядка операций с наличной валютой по-прежнему могут получить в рублях. Конвертация при необходимости проводится по курсу банка, но выдаваемая сумма не может быть меньше суммы, рассчитанной с использованием официального курса ЦБ на день выдачи.

tass.ru

Прогноз биржевых цен с 18 по 22 апреля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЦБ вновь разрешил банкам продавать наличную валюту
В частности, банки до 9 сентября смогут продавать гражданам валюту, поступившую в кассы финансовых организаций с 9 апреля
Нефть. Цены по сортам на 18 апреля 2022
Министр нефти Ирака Ихсан Абдель Джабер заявил, что на его страну оказывали давление, чтобы добиться от неё повышения добычи нефти вне рамок договора ОПЕК.