ЦБ смягчил валютный контроль для несырьевых экспортеров
20 April 2022, 11:32

Банк России смягчил валютный контроль для российских компаний-экспортеров несырьевого неэнергетического сектора. Срок обязательной продажи иностранной валюты для них увеличен с 3 до 60 рабочих дней. Разрешение действует до 1 сентября 2022 года, в случае необходимости его могут продлить.

«Смягчение правил валютного контроля улучшит возможности компаний, занимающихся несырьевым неэнергическим экспортом, по управлению валютной ликвидностью», — сообщает ЦБ.

Ранее на фоне вводимых Западом санкций президент Владимир Путин подписал ряд указов по обеспечению финансовой стабильности РФ. Один из таких документов запретил с 2 марта вывозить из страны иностранную валюту наличными на сумму свыше $10 тыс.

В начале апреля ЦБ смягчил требования к торговле валютой физическими и юридическими лицами, а также правила валютного контроля по внешнеторговым контрактам в сфере транспорта и для малого бизнеса.

news.mail.ru

Прогноз биржевых цен на 20 апреля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЦБ смягчил валютный контроль для несырьевых экспортеров
Банк России смягчил валютный контроль для российских компаний-экспортеров несырьевого неэнергетического сектора
Нефть. Цены по сортам на 20 апреля 2022
Международный валютный фонд (МВФ) повысил свой прогноз по средней мировой цене на нефть в 2022 году с прежних $77,31 до $106,83 за баррель.