ЦБ смягчил валютный контроль для несырьевых экспортеров

Банк России смягчил валютный контроль для российских компаний-экспортеров несырьевого неэнергетического сектора. Срок обязательной продажи иностранной валюты для них увеличен с 3 до 60 рабочих дней. Разрешение действует до 1 сентября 2022 года, в случае необходимости его могут продлить.

«Смягчение правил валютного контроля улучшит возможности компаний, занимающихся несырьевым неэнергическим экспортом, по управлению валютной ликвидностью», — сообщает ЦБ.

Ранее на фоне вводимых Западом санкций президент Владимир Путин подписал ряд указов по обеспечению финансовой стабильности РФ. Один из таких документов запретил с 2 марта вывозить из страны иностранную валюту наличными на сумму свыше $10 тыс.

В начале апреля ЦБ смягчил требования к торговле валютой физическими и юридическими лицами, а также правила валютного контроля по внешнеторговым контрактам в сфере транспорта и для малого бизнеса.

news.mail.ru

Прогноз биржевых цен на 20 апреля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки