ЦБ РФ с 13 января возобновит операции по покупке иностранной валюты на внутреннем рынке
11 January 2023, 14:17

Банк России в соответствии с опубликованным Минфином порядком возобновит c 13 января проведение операций по продаже и покупке иностранной валюты на внутреннем валютном рынке в рамках реализации Минфином механизма бюджетного правила. Об этом говорится на сайте регулятора.

Операции будут проводить в валютной секции Мосбиржи в инструменте «китайский юань — рубль» со сроком расчетов «завтра» (CNYRUB_TOM). ЦБ будет равномерно в течение каждого торгового дня месяца покупать (продавать) иностранную валюту на рынке в целях минимизации влияния указанных операций на динамику валютного курса.

Подходы ЦБ к проведению денежно-кредитной политики при этом не меняются в условиях применения механизма бюджетного правила. ЦБ сохраняет возможность проведения операций на рынке в целях поддержания финстабильности.

Как ранее сообщили в Минфине России, совокупный объем направляемых на продажу иностранной валюты средств составляет 54,5 млрд рублей, ежедневный объем продажи валюты составит в эквиваленте 3,2 млрд рублей.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 11 января 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Болгария закупила нефть из Казахстана, Ирака, Туниса для замены поставок из РФ (Видео)
Болгария в январе 2024 года начала закупать нефть из Казахстана, Ирака и Туниса для своего единственного нефтеперерабатывающего завода в Бургасе, который принадлежит ЛУКОЙЛу, сообщает Reuters со ссылкой на данные трейдеров и LSEG (London Stock Exchange Group).
Более сотни изоконтейнеров сжиженного гелия отгрузили потребителям с Амурского ГПЗ в 2023-м году (Видео)
Более сотни изоконтейнеров сжиженного гелия высочайшей степени очистки отгрузили потребителям с Амурского ГПЗ в 2023-м. На сегодняшний день работает уже половина производственных мощностей завода. Это главный итог года для амурских газопереработчиков.