ЦБ определил свое участие в спасении Траста и Рост банка (Видео)

В Фонде консолидации банковского сектора прибыло. Рост банк и Траст будет санировать сам Центробанк. Там уже введена временная администрация. Как сегодня себя чувствует российский банковский сектор?

С 15 марта в финансовых организациях введена временная администрация. В начале февраля глава Центробанка заявила, что регулятор обсуждает возможность выделения специального банка для консолидации в нем плохих долгов. Глава Открытия Михаил Задорнов назвал именно Траст и Рост банк самыми вероятными кандидатами на эту роль.

Банки входят в группы уже санируемых через фонд Бинбанка и Открытие. Последний с 2015 года занимался оздоровлением Траста. Уже в августе прошлого года России объявил о санации Открытие, а в сентябре и Бинбанка.

В начале 2018 регулятор решил присоединить Бинбанк к Открытию, в объединение вошли еще два банка, среди них и Траст. Агентство по страхованию вкладов подсчитало, что за прошлый год на финансовое оздоровление банков было направлено 1 триллион и 800 миллиардов рублей. Из этой суммы 1,5 триллиона это кредиты регуляторов.

Расходы на санацию банка Пересвет превысят 99 миллиардов рублей. Банк России в апреле прошлого года объявил о санации этой финансовой организации. Новости из банковского сектора приходят ежедневно. Регулятор продолжает свою политику его оздоровления.

Аналитики прогнозируют в этом году могут остаться без лицензии не менее 60 российских банков, правда о крупных игроках речь не идет.

Также будет интересно:

Валовый региональный продукт России

Выгода важнее: западный капитал активно скупает российский долг

Синдром нищеты: как разбить тиски бедности

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Владимир Путин провел совещание по вопросам развития угольной промышленности в РФ (Видео)
Каменный, бурый, антрацит - все это виды угля. И все они добываются в России. Сколько угольную отрасль списывали со счетов в пользу «зеленых технологий», но вот факт с сегодняшнего совещания у президента: уже несколько лет добыча этого ископаемого в нашей стране стабильно превышает 400 миллионов тонн. И более половины стабильно идет за рубеж.
Россия впервые обогнала США по поставкам СПГ в Европу
Российские производители в 2020 году поставили на рынок Евросоюза больше сжиженного природного газа (СПГ), чем американские, а именно, 22 миллиона тонн