31 января 2020, 17:40
Брокер «Газпрома» не смог рассчитаться с Минфином за покупку ОФЗ на 1 млрд рублей
важное 31 января 2020, 17:40

Один из участников аукциона российских государственных облигаций в среду не смог рассчитаться с Минфином за купленные бумаги.

ООО «Горизонт-Брокер», подававшее заявки на покупку ОФЗ 24211 с плавающей ставкой на 1,05 млрд рублей, не исполнило свои обязательства, сообщил Минфин в четверг.

Компания, имеющая лицензии ЦБ на управление активами, а а также брокерскую и дилерскую деятельность, входит в группу «Горизонт». Последняя, согласно официальному сайту, была создана по инициативе ОАО «Газпром» с целью «развития организованного рынка акций» газовой монополии. Основным направлением ее деятельности является «консультационное сопровождение публичных российских компаний».

В результате неисполнения заявки «Горизонт-Брокер» бюджет получил от размещения госбумаг меньше, чем Минфин сообщил после аукциона — 35,094 вместо 36,144. Средневзвешенная цена, по которой были удовлетворены неконкурентные заявки, не изменилась — 100,5053% от номинала.

К участнику-нарушителю, будут применены меры ответственности, предусмотренные правилами проведения торгов на фондовом рынке Московской биржи, предупредил Минфин.

В общей сложности на размещении ОФЗ 24211 Минфин удовлетворил 57 заявок от инвесторов, в том числе две — на 6 и 8 млрд рублей. Суммарный спрос составил 172 млрд рублей и стал рекордным за всю историю аукционов госбумаг с плавающим купоном.

На втором аукционе Минфин продал 6-летние ОФЗ-26226 на 21,9 млрд рублей. И хотя спрос превышал 72 млрд рублей, 85% объема ушло двум игрокам, каждый из которых выставил заявки на 10 млрд рублей.

www.finanz.ru

 

Прогноз биржевых цен на 31 января 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
WSJ: США намерены добиваться роста цен на нефть угрозами введения пошлин
При этом, по данным издания, Вашингтон не готов ограничивать добычу американских компаний
Кризис экономики России пока разворачивается по жесткому сценарию
За последний месяц разброс мнений аналитиков увеличился в разы, что говорит о повышенной неопределенности ситуации.