Bloomberg назвал сценарии реализации Россией золота на $140 млрд
17 March 2022, 15:15

России будет трудно реализовать имеющиеся в ее распоряжении $140 млрд в золоте для поддержки рубля в период кризиса. К такому выводу пришло агентство Bloomberg по итогам опроса ряда аналитиков.

Как отметило агентство, действующие санкции США, Великобритании и ЕС запрещают вести бизнес с Банком России. Трейдеры и банки опасаются покупать слитки не напрямую или расплачиваться в других валютах, поскольку это может повлечь репутационный ущерб или штрафы за нарушение санкций. Кроме того, американские сенаторы хотят ввести вторичные санкции против всех, кто участвует в операциях с золотом России.

«Именно для таких ситуация они и покупали золото. Но если никто не будет торговать, то это и не имеет значения», — заявил агентству лектор бизнес-школы Ирландского национального университета в Корке.

По мнению управляющего партнера CPM Group Джеффа Кристиана, Москве, возможно, придется обратиться к центральным банкам в таких стран, как Индия или Китай, чтобы продать золото или получать кредиты с его помощью. Кроме того, Россия может продавать золото через Шанхайскую биржу золота. Такому сценарию может помешать предложение американских сенаторов.

Агентство отметило, Россия хранит золото у себя, а не в других государствах. В крайнем случае Россия может продавать золото на внутреннем рынке за рубли по фиксированной цене, считают в Citigroup.

frankrg.com

Прогноз биржевых цен на 17 марта 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 12 апреля 2022
Масла в огонь подлил локдаун в Китае из-за вспышки коронавируса. Когда снимут локдаун в Шанхае — неизвестно.
В ЕС опасаются обвала экономики Германии в случае отказа от нефти и газа из России (Видео)
Европу расколол вопрос о введении запрета на поставки топлива из России. Главы МИД стран Евросоюза собрались в Люксембурге на заседание Совета ЕС по иностранным делам.