Bloomberg назвал сценарии реализации Россией золота на $140 млрд

России будет трудно реализовать имеющиеся в ее распоряжении $140 млрд в золоте для поддержки рубля в период кризиса. К такому выводу пришло агентство Bloomberg по итогам опроса ряда аналитиков.

Как отметило агентство, действующие санкции США, Великобритании и ЕС запрещают вести бизнес с Банком России. Трейдеры и банки опасаются покупать слитки не напрямую или расплачиваться в других валютах, поскольку это может повлечь репутационный ущерб или штрафы за нарушение санкций. Кроме того, американские сенаторы хотят ввести вторичные санкции против всех, кто участвует в операциях с золотом России.

«Именно для таких ситуация они и покупали золото. Но если никто не будет торговать, то это и не имеет значения», — заявил агентству лектор бизнес-школы Ирландского национального университета в Корке.

По мнению управляющего партнера CPM Group Джеффа Кристиана, Москве, возможно, придется обратиться к центральным банкам в таких стран, как Индия или Китай, чтобы продать золото или получать кредиты с его помощью. Кроме того, Россия может продавать золото через Шанхайскую биржу золота. Такому сценарию может помешать предложение американских сенаторов.

Агентство отметило, Россия хранит золото у себя, а не в других государствах. В крайнем случае Россия может продавать золото на внутреннем рынке за рубли по фиксированной цене, считают в Citigroup.

frankrg.com

Прогноз биржевых цен на 17 марта 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки