Банковский гигант приготовился к радикальным мерам для спасения от кризиса
27 October 2022, 21:10

Швейцарский банк Credit Suisse, который является одним из крупнейших в мире, заявил о планах сократить персонал на 17 процентов к 2025 году. Об этом организация сообщает в пресс-релизе на своем сайте.

Под сокращение попадут 9000 сотрудников, через три года в банке будет работать приблизительно 43 тысячи человек. В четвертом квартале 2022 года банк собирается уволить 2700 человек, работающих при полной занятости, что эквивалентно пяти процентам от численности всего персонала организации.

Также Credit Suisse в течение трех лет планирует сократить базу затрат на 15 процентов, разместить новые акции на четыре миллиарда долларов и продать часть инвестиционного бизнеса. Банковский гигант приготовился к радикальным мерам в рамках новой стратегии реструктуризации бизнеса на фоне резкого падения капитализации банка в последнее время. В третьем квартале текущего года убытки организации составили четыре миллиарда долларов.

В начале октября о «критическом» состоянии банка заявил генеральный директор финансовой организации Ульрих Кернер. «Мы находимся в процессе перестройки Credit Suisse в расчете на долгосрочное и устойчивое будущее», — сказал он. О решении банка спасти бизнес за счет массовых увольнений стало известно в начале августа.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 27 октября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Банковский гигант приготовился к радикальным мерам для спасения от кризиса
Швейцарский банк Credit Suisse заявил о планах уволить 9000 сотрудников к 2025 году
Глава Saudi Aramco заявил о «перестройке» на рынке нефти из-за санкций против России
На мировом нефтяном рынке началась «перестройка»: Россия теперь перенаправляет потоки своей нефти из Европы в Азию, а другие экспортеры — в обратном направлении, заявил глава Saudi Aramco.